Эскалация конфликта на Донбассе: Казанский объяснил, почему Кремль пошел на обострение

Политика

По словам журналиста, блогера, участника ТКГ Дениса Казанского, Кремль увидев результаты пророссийских сил на местных выборах в Украине, решил раскачивать обстановку на Донбассе.

Донбасс

Донбасс. Фото — polit.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Facebook-аккаунт Дениса Казанского.

Российские оккупанты на Донбассе окончательно сорвали перемирие: они открыли прицельный огонь по позициям ВСУ. Среди украинских военнослужащих есть убитые и ранение. Прокомментировал обострение в зоне боевых действий на Донбассе известный журналист, блогер, участник ТКГ Денис Казанский.

Он отметил, что обострение произошло фактически сразу после местных выборов в Украине, и почти одновременно со скандальным решением КСУ. По словам журналиста, в Кремле недовольны результатами на местных выборах пророссийских партий. Поэтому оккупанты обострили военный конфликт.

Кроме того, журналист к своему посту прикрепил скриншот публикации российского Telegram-канала «Незыгарь», который пишет, что в Кремле недовольны результатами партий Медведчука и Шария, и намерены пересмотреть отношение к этим политсилам.

«От бессилия на политическом фронте, теперь будут пытаться спровоцировать кризис и хаос внутри нашей страны», — пишет Казанский.

Журналист опасается, что Россия попытается повторить в некоторых регионах Украины сценарий 2014 года.

Ранее мы сообщали, что из-за обострения на Донбассе Украина инициирует срочное заседание ТКГ. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий