В «ЛНР» обратились за помощью к Украине: власти ОРЛО пошли на радикальный шаг

Политика

Фермеры Луганской области обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому за помощью. Дело в том, то власти «республики» осуществляют рейдерский захват урожая частных фермерских хозяйств.

Флаг «ЛНР»

Флаг «ЛНР». Фото — xxiveklnr.su

Об этом сообщают «Донецкие Новости», передает «НБН».

Фермерское хозяйство «Криничное» и ООО «Диброва» на Луганщине, сообщили о незаконном рейдерском захвате урожая, обращаясь за помощью к президенту Украины. Об этом написали в своем обращение к президенту Украины фермеры и их адвокат .

Фермеры рассказывают, как местные власти осуществляют рейдерский захват. Они уже сообщили как от рейдеров пострадали филиалы заводов «Конярство Украины». Как утверждает их адвокат Сергей Жердев, с лета 2020 года осуществляется незаконное завладение их урожаем.

«Осенью 2019 и весной 2020 годов были заключены законные договора между фермерским хозяйством «Криничное» а также ООО «Диброва» с одной стороны и филиалами предприятия «Конярство Украины» с другой стороны. Все договора были заключены с по украинскому законодательству и действительны до сих пор», — разъясняет адвокат.

Согласно информации от адвоката эти договора значительно сократили убытки ФХ и никто в них не сомневался до лета, пока не созрел урожай. Затем на фермерское хозяйство начали заводить сфабрикованные уголовные дела и силой забирать урожай. По предварительной информации урожай увозят за 180 — 200 километров от места уборки и вывозят в Рубежное. При чем половина урожая воруется по пути. Это приносит частному хозяйству убыток 1 миллион гривен в день.

Жердев уверен что к этому делу причастны органы Национальной полиции Украины, а также полиции местного управления. Адвокат заметил, что рейдерство стало стремительно расти после назначения директором «Конярства Украины» Евгения Веретюка, который явно поддерживает террористов в «ДНР».

Адвокат рассказывает, как в октябре активисты и фермеры данных предприятий, во время визита Зеленского в Луганскую область, уже пытались обратится к президенту, но их не пустила полиция.

Напомним, что фракции Зеленского и Порошенко вступили в коалицию – эксперты «ОПЗЖ» раскрыли детали.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий