Ситуация мрачная – Аслунд рассказал о новых решениях Зеленского по траншу МВФ

Политика

Американский экономист Андерс Аслунд сообщил о том, что Владимир Зеленский допустил по траншу МВФ ошибки, которые когда-то сделал Виктор Янукович. По словам эксперта, нынешний президент не сумел решиться на полноценное выполнение требований МВФ, в связи с чем Украина не сможет получить деньги.

Андерс Аслунд

Андерс Аслунд. Фото – Korrespondent.net

Об этой информации сообщил «НВ», сославшийся на мнение зарубежного специалиста, передает «НБН».

«Май 2020 года. Тогда Международный валютный фонд заключил с Киевом 18-месячную программу. Сумма достигала 5 миллиардов долларов с перманентной выплатой первого транша в 2,1 миллиарда долларов. Второй транш должен был прийти уже в сентябре, однако этого не случилось. Зеленский либо решил не до конца выполнять необходимые требования, либо обстановка в стране не позволяет это сделать», — сказал в начале эксперт.

После этого специалист выразил уверенность, что инвестиционные банки говорят о невозможности предоставления Украине нового транша.

«Это произойдет только в следующем году. Хотя представители Киева говорили, что Украина получит деньги до конца года», — подметил он.

После этого он сообщил, что Украина находится в неутешительном положении.

«Ситуация мрачная. Оптимизм властей Украины совсем неуместен. Если правительство Украины в коре не пересмотрит свою экономическую и политическую траектории, она вообще не получит какие-либо средства от МВФ, Всемирного банка и ЕС. Во всяком случае, пока на посту президента находится Зеленский», — подытожил Аслунд.

Напомним, работа 5 КПВВ Донбасса заблокирована: штаб ООС предупредил, какие пункты работают.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий