Просто задумайтесь над этим – Ходаковский раскрыл, что происходит на передовой «Л/ДНР»

Главное Политика

Бывший командир боевиков «ДНР» Александр Ходаковский прояснил ситуацию насчет фронта НВФ. По его словам, положение там достаточно плачевное из-за целого ряда обстоятельств. Что примечательно, он заявил, что боевики «Л/ДНР» уже не воюют с тем врагом, который был для них актуален в 2014 году.

Александр Ходаковский

Александр Ходаковский. Фото – Диалог.UA

Об этой информации сообщил Ходаковский в своем «Телеграме», передает «НБН».

Отмечается, что в самом начале бывший боевик начал рассказывать, что такое «чужая» война, и что получает воюющая армия. Он привел в пример войны в Сирии и Чечне. Уже только потом речь зашла о боевых действиях на Донбассе.

«Что можно сказать про войну между нами и Украиной? Для начала представлю общую зарисовку: ВСУ регулярно меняют свой личный состав. Обновляют его. Фронтовики убывают по местам постоянных дислокаций. Могут отдыхать и приводить себя в порядок. Занимаются профессиональной подготовкой. А мы уже 6 лет не вылезаем из окопов. Вообще нет никакой сменяемости личного состава. Солдатам просто выдаются увольнения. Шесть лет. Просто задумайтесь над этим», — написал Ходаковский.

После этого Ходаковский выразил уверенность, что Украина уже забыла свой позор и страх. По его словам, те, кто испытывали подобное раньше, либо уже не служат в ВСУ, либо находятся в резерве.

«Те, кто сейчас находится в армии Украины на передовой – они воспитаны методом победных воплей в интернете: «Еще один сепар подох!». Конечно, настоящий военный дух это не формирует, но поддерживает перманентную войну, которая позволит держать армию на уровне высокой боевой готовности», — сообщил он следом.

В конце же Ходаковский сказал, что боевики закаляются опытом терпения. Как сообщил экс-командир НВФ, блеск былых побед уже давно потускнел для тех, кто находится в окопах.

«Солдат осознает, что его противник сейчас – это уже не тот боец, что был в 2014 году. Однако солдат вторит себе: никто, кроме нас», — заключил Ходаковский.

Напомним, очень нехороший знак для России – Яковина ответил, почему Путин отказался от встречи с олигархами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий