Козак поставил жесткие условия «ДНР»: Никонорова получила новые распоряжения от Москвы

Важное Политика

Стало известно о том, что Москва в связи с ухудшением ситуации в ОРДО решила дать новые распоряжения так называемым «властям». На этот раз «глава МИДа» Наталья Никонорова вместе с «уполномоченным по правам человека» в ОРДО Дарьей Морозовой получили распоряжения непосредственно от кураторов «Л/ДНР».

Дмитрий Козак

Дмитрий Козак. Фото – RBC.RU

Об этой информации сообщил «Донпресс», сославшийся на расследование «Вольнодумца», передает «НБН».

Отмечается, что именно 19 января вышеупомянутые представители «власти» были вызваны в бывшее здание Управления СБУ на территории Донецкой области. Сейчас, как известно, там расположены ГРУ и ФСБ Российской Федерации. Источник сообщил, что был организован видеомост с одним из кураторов «ДНР» и «ЛНР» из Кремля по имени Дмитрий Козак.

«Обеим даны жесткие условия. Первое – не предпринимать никаких действий или заявлений и даже трактовок насчет планируемых в республике мероприятий, что обсуждались в ТКГ. То же самое касается конкретизированных шагов или договоренностей, которые были достигнуты в рамках ТКГ», — сообщил источник.

Однако на этом требования не закончились. Козак также запретил самостоятельным образом выводить любые переговоры, только по согласованию с представителями Кремля.

«Козак сказал, что абсолютно всем сотрудникам органов ОРДО запрещается говорить или даже упоминать о влиянии РФ на позиции или предложения представителей от «Л/ДНР» в ТКГ, поскольку эти люди должны говорить от себя, не будучи привязаны к Москве», — сообщил источник.

Впрочем, даже на этом Козак не остановился. Как сообщил источник, «чиновникам ДНР», и даже самой Морозовой нельзя начинать говорить о вероятном обмене пленными или задержанными гражданами Украины.

Читайте также:  В «ЛНР» люди вышли на митинг: жители ОРДЛО озвучили свои требования «властям республики»

Напомним, дончане ответили, за что бы проголосовали при повторном референдуме: результаты соцопроса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий