Украине не нужны локдауны – Бойко рассказал, что задумали в «ОПЗЖ»

Главное Политика

Один из лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко сказал, что инициатива властей насчет локдауна и прочих ограничений являются неэффективными в плане безопасности украинцев. Вместо этого он предложил внедрить системный подход не только к вопросу здравоохранения, но и других государственным сферам.

Юрий Бойко

Юрий Бойко. Фото – Zik.UA

Об этой информации сообщили в EurAsia Daily, передает «НБН».

«Жизненной необходимостью на сегодняшний день является полноценное финансирование медицинской системы. Если мы не буем иметь оборудования и медикаментов, а врачи будут постоянно покидать страну из-за низких зарплат, мы не сможем победить эпидемию COVID-19. Вот почему «ОПЗЖ» предлагает повысить расходы на медицину минимум на 50 миллиардов гривен», — сказал Бойко.

По его словам, в данный момент ситуация в Украине наблюдается плачевная из-за роста больных коронавирусной инфекцией.

«Провалили тестирование наряду с финансовым обеспечением медиков. Оборудование не закупили для больниц, а врачи вообще заражаются. Власть наступает на одни и те же грабли. С такой точки зрения Украине не нужны локдауны», — сообщил Бойко.

Далее он выразил уверенность, что бюджет 2021 года не сможет справиться с затратами, которые необходимо будет сделать.

«Нормальных зарплат медикам нет. Даже страховок нет. Стоит ли говорить о кислороде и лекарствах? Ничего этого и не будет, поскольку не выделяются деньги», — сказал он.

В конце же Бойко сказал, что в «ОПЗЖ» будут добиваться увеличения финансирования медикам. По его словам, политсила намерена исправить целый ряд проблем, до которых не добрались власти.

Читайте также:  В Украине значительно увеличилось количество госпитализированных с коронавирусом

Напомним, я лично буду это делать! – Гончаренко сказал, как с помощью Навального будет давить на Путина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий