Еще одна угроза во время войны – Смолий встревожен законом, который поддержала Рада

Политика

Сегодня, 26 января Верховная Рада поддержала законопроект о народовластии через референдум. Политический эксперт, юрист-международник Андрей Смолий считает, что данный законопроект становит угрозу и имеет множество недостатков.

Андрей Смолий

Андрей Смолий. Фото — nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал Андрея Смолия.

Сегодня, 26 парламент одобрил законопроект о всеукраинском референдуме. Проект закона, как известно, внес в парламент президент Украины Владимир Зеленский.

Политический эксперт, юрист-международник Андрей Смолий заявил, что этот законопроект «сырой», имеет множество недостатков, но самое главное – он становит опасность для украинской государственности.

««Референдумы» от Зеленского – это прямая угроза государственности, учитывая то, как пророссийские силы набирают обороты. Во-вторых, реализовать этот закон смогут только мощные финансово-олигархические группы или же сама власть… Третье – посмотрите на качество петиций на сайте президента и на то, как власть реализовывает петиции. Та же петиция по поводу законопроекта о коллаборационизме, ее игнорируют второй месяц», — сказал политический эксперт.

Смолий заявил, что власть может вынести на референдум, какой угодно вопрос.

«От вопросов Донбасса и войны до русского языка, от отмены некоторых должностей до ликвидации институций. Учитывая то, кто контролирует СМИ – это все очень опасно. Теперь имеем еще одну угрозу во время войны», — заявил Смолий.

Ранее мы сообщали, что рейтинг «Слуги народа» критически обвалился. 

Читайте также:  В 16 часов состоится третье внеочередное заседания ВР за сегодняшний день

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий