Байден разочарует украинских патриотов – эксперт ответил, какие надежды Киева оказались напрасными

Политика

Украинский политолог Владимир Воля сказал, что новоизбранный президент США Джо Байден реализует далеко не все надежды Киева. По его словам, хотя и санкционное давление на российского агрессора останется, однако существенных шагов для возвращения оккупированных территорий не будет предприниматься.

Джо Байден

Джо Байден. Фото – Russian.rt.com

Об этой информации сообщил «ЦарьГрад», сославшийся на интервью Воли в «РИА», передает «НБН».

«Вероятно, Соединенные Штаты оставят санкции. Могут даже со временем их усилить. Однако патриоты Украины зря надеялись на то, что Америка сразу же начнет вооружать ВСУ передовыми технологиями. Скорее уж Байден будет направлять свою политику на то, чтобы сдержать России. Он зациклится на том, чтобы не было допущено эскалации конфликта», — уверяет политолог.

Читайте также:  В ООН жестко отреагировали на открытие железной дороги в Крым – как организация будет противодействовать Кремлю

После этого он сообщил, что США при Байдене не будут видеть резона включаться в «нормандский формат». Кроме того, по его словам, в Америке опасаются, что своим включением в эту структуру могут разозлить не только РФ, но еще Германию и Францию.

«Каждый год Вашингтон предоставляет Украине примерно 700 миллионов долларов. Около 250 из них идут в военную сферу. В Белом доме считают, что такого финансирования достаточно. Кроме того, в Америке тоже сейчас есть кризис. Прежде всего, Байден должен решить проблемы своей страны. А их достаточно и в финансовом, и в политическом секторах, не говоря уже о пандемии COVID-19», — сказал Воля.

Читайте также:  У Зеленского призвали к народовластию через Facebook

Напомним, обострение на Донбассе неизбежно – Котенок назвал сроки нового столкновения Украины и «Л/ДНР».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий