Это ответ тем, кто кричал – Порошенко рассказал настоящую причину закрытия каналов Медведчука

Политика

Бывший президент Украины и нынешний лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко прокомментировал закрытие оппозиционных каналов в Украине. По его словам, подобные действия являются именно тем, что необходимо было предпринять рано или поздно.

Петр Порошенко

Петр Порошенко. Фото – RBC.RU

Об этой информации сообщил Порошенко в своем «Телеграме», передает «НБН».

«Каналы группы Медведчука стали откровенным оружием информационной войны Российской Федерации, которое было направлено против Украины. В этой войне Украина имеет право защититься, используя всевозможные инструменты», — сообщил в начале Порошенко.

После этого экс-лидер Украины решил напомнить, как он в 2018 году заблокировал целый ряд российских соцсетей. По его мнению, это был не только правильный, но и вынужденный поступок, учитывая обстоятельства прошлых лет.

«Теперь же победил господин Владимир Зеленский. Мы рассматривали блокировку пророссийских каналов, однако из-за начала выборов мы отложили данный процесс. Но теперь Зеленский сделал шаг. Это ответ тем, кто кричал всю ночь по команде Банковой, мол, почему же Порошенко не принимал решение это. Вот и ответ – я тогда придерживался норм права», — сказал президент.

В конце же экс-президент сказал, что причина закрытия каналов Медведчука – это информационная безопасность. Более того, по мнению Порошенко, целых 2 года ждали в команде Зеленского и ничего не делали.

Читайте также:  В ЦИК разъяснили, как вносятся изменения в Госреестр избирателей

Напомним, вы все погибнете! – Рабинович открыто заявил в Раде, что собирается делать «ОПЗЖ».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий