Путин нацелился на два крупных украинских города: Березовец рассказал, что может произойти весной-летом 2021 года

Политика

Политтехнолог, журналист Тарас Березовец считает, что есть высокая вероятность того, что российские войска могут захватить два крупных украинских города – Херсон и Мариуполь. Журналист считает, что военное вторжение может начаться весной-летом 2021 года.

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото – Novyny24.tv.ua

Об этом Березовец рассказал на своем YouTube-канале, сообщает НБН.

Тарас Березровец обратил внимание на свежий прогноз экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Он заявил, что после блокировки трех пророссийских телеканалов в Украине Россия может захватить Херсон и Мариуполь.

Березовец заявил, что при всем своем скепсисе к Саакашвили, прогноз украинско-грузинского политика совпадает с его прогнозом. Журналист напомнил, что Россия так и не решила проблему водного кризиса в Крыму. Березовец уверен, что Кремль до сих пор вынашивает планы по захвату Северо-Крымского канала.

«Мало, кто помнит, но в 2014 году на фоне оккупации Крыма русские «зеленые человечки» вторгались на территорию Херсонской области и захватили там газо-насосную станцию. Правда, через несколько дней они оттуда убрались… Они могли захватить часть Херсонской области, то, что они этого не сделали, объяснялось тем, что Путин на тот момент думал, что он, так или иначе, возьмет весь юго-восток Украины, создав так называемую «Новороссию», о которой он тогда бредил… Так вот пройти им нужно всего 13 километров», — сказал Березовец.

Также журналист отметил, что в Крыму увеличилось количество российского вооружения, при чем, наступательного.

«Если они говорят, что водная проблема в Крыму уже почти решена – единственный способ ее решения – это Северо-Крымский канал и дойти до него осталось всего лишь 13 километров… Какое может быть обоснование для начала этой операции? Да все, что угодно. Обстрел собственной территории, найдут каких-то террористов, скажут, что их прислала Украина, могут устроить диверсию на Крымском мосту», — сказал Березовец.

Кроме того, Березовец считает, что под угрозой находится и крупный город на Востоке Украины – Мариуполь. Хотя захват этого города он считает, менее вероятным, чем захват Херсона.

«Тем не менее, с наступлением оттепели и ближе к лету, никто не знает, что будет у Путина в голове. Тем более, что концентрация, явная концентрация войск, количество обстрелов, сегодня, безусловно, выросте. Это будет, в том числе, и ответ Путина за запрет Зеленским трех телеканалов Медведчука… Мы должны быть готовы к любым сценариям», — сказал журналист.

Ранее мы сообщали, что в Москве хотят заменить «руководство» «ЛДНР». 

Читайте также:  В военной разведке заявили, что членство Украины в НАТО усилит их действенность

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
  •  
    7
    Поделились

Добавить комментарий