Это будет мега-скандал – Березовец рассказал, какую информацию могут «слить» разведки после визита Зеленского в ОАЭ

Политика

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой отправились с официальным визитом в ОАЭ. Как выяснили СМИ, за день до их прилета в ОАЭ, в эту же страну прилетел самолет, который принадлежит депутату от «ОПЗЖ», который с недавних пор находится под санкциями, Тарасу Козаку. Журналист, политтехнолог Тарас Березовец прокомментировал данное «совпадение».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. Фото — eg.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Тараса Березовца.

Вчера, 13 февраля президент Владимир Зеленский вместе с супругой прибыли с официальным визитом в ОАЭ. При этом, как выяснили СМИ, за сутки до прилета президента и первой леди в ОАЭ, 12 февраля в Абу-Даби приземлился частный борт депутата от «ОПЗЖ», который недавно попал под санкции, Тараса Козака. В свою очередь журналист, политтехнолог Тарас Березовец не верит в такие «совпадения» и предполагает, что в ОАЭ у Зеленского могут быть или уже были неофициальные встречи с тем, кто прилетел на борту самолета Козака.

«Мы не знаем, кто на этом борту находился Медведчук, сам ли Козак, это еще большой вопрос. Из Минска, об этом сообщил журналист «Радио Свобода» Михаил Ткач, самолет летит 12 февраля и приземляется в Абу-Даби, это 123 километра от Дубай, там, где на следующий день приземлился Зеленский», — сказал Березовец.

Журналист считает, что со временем может просочиться информация, действительно ли встречался Зеленский с близким соратником Виктора Медведчука Козаком или же самим Медведчуком. Березовец отметил, что Дубай – это фактически «центр международного шпионажа».

«Дубай – это центр международного шпионажа. Это точно узнают представители крупнейших западных и российских, конечно же, разведок. И если все пойдет по сценарию «Оман» и россияне захотят «слить» какую-то информацию… А вы представьте, появятся фотографии Зеленского с Медведчуком или Козаком. Только, что против Козака были введены санкции. 19 февраля анонсировано новое заседание СНБО, где новые санкции должны быть введены… И ни в этом ли причина полета туда самолета Козака?», — сказал Березовец.

По словам Березовца, Зеленский не сможет избежать крупного скандала, если эта догадка подтвердиться.

«Это будет просто мега-скандал. Не хотелось бы верить в эту историю… Это будет очередной удар по нашей репутации в глазах западных союзников», — сказал Березовец.

Ранее мы сообщали, что Смолий высказался о поездке Зеленского в ОАЭ. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий