Россия может управлять уровнем насилия в Украине, когда этого захочет — ОБСЕ в США

Политика

Российская Федерация контролирует конфликт на востоке Украины и может управлять уровнем насилия, когда этого захочет. Об этом свидетельствует нынешняя ситуация на Донбассе. Эту информацию сообщила Кортни Остриен, временная руководительница миссии США при ОБСЕ.

Украина и США. Фото: istockphoto.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на официальный сайт миссии США при ОБСЕ.

11 февраля состоялось заседание Постоянного совета в Вене, на котором выступила Кортни Остриен, сделав заявление касаемо продолжающейся агрессии России против Украины и незаконной оккупации Крыма.

Остриен утверждает, что Россия способна управлять уровнем насилия в Украине, когда этого захочет, и что она несет ответственность за погибших и искалеченных в войне.

На прошлой неделе наблюдался небольшой период затишья, который снова был нарушен всплеском 349 нарушений, зафиксированных в период с 5 по 7 февраля. К счастью, жертв среди гражданского населения в 2021 году меньше, чем в это время в прошлом году, но можно и нужно сделать больше. Только за последнюю неделю не менее двух военнослужащих Вооруженных сил Украины были убиты, еще несколько человек получили ранения. Россия несет ответственность за погибших и искалеченных в конфликте, который они разжигают и разжигают. Рост боевых действий в эти выходные демонстрирует, что Россия может уменьшить насилие в Украине, когда она того пожелает, — заявляет глава миссии.

Кортни также раскритиковала отказ России открыть пункты пропуска на линии разграничения «Золотое» и «Счастье» — она считает, что это создает трудности гражданскому населению.

Читайте также:  Кирилла Вышинского выпустили из-под стражи

Также Остриен заявила, что надеется на урегулирование конфликта и призвала Россию прекратить отрицать свою роль в преступлениях на Донбассе и преследованиях крымских татар и украинцев в оккупированном Крыму, освободив всех заключенных.

Руководительница миссии также заявила, что США не признает аннексию Крыма Россией и призвала вернуть Украине оккупированные территории.

Санкции по Крыму будут действовать до тех пор, пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине, — сказала Остриен.

Напомним, ранее мы сообщали, Америка может помочь Украине вернуть Донбасс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий