Порошенко рассказал, кто виновен в аннексии Крыма: экс-президент назвал известное имя

Важное Политика

Пятый президент Украины и лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко выступил с громкими и жесткими заявлениями в Верховной Раде по поводу аннексии Крыма.

Петр Порошенко

Петр Порошенко. Фото — delo.ua

Информацию передает НБН, ссылаясь на телеканал «Прямой».

Выступление в ВР прозвучало в рамках рассмотрения обращения к международному сообществу по вопросам оккупации Крыма и нарушения прав и свобод человека на оккупированных территориях.

Член партии «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» Нестор Шуфрич во время своего выступления заявил, что в оккупации Крыма виновны «предшественники»:

У меня вопрос не к «Слугам народа», а к «предшественникам» — как это произошло, что Крым перестал быть Украиной?

После этого заявления Петр Порошенко решил вмешаться со словами:

Несмотря на то, что у меня инаугурация была в июне, когда уже несколько месяцев продолжалась российская аннексия и оккупация, до сих пор ОПЗЖ не могут разобраться, кто же виноват в аннексии и агрессии. Мы от имени всего зала информируем вас, что фамилия этого человека – Путин. Тот, кто подал в своем Совете Федерации закон о праве использования российских войск за рубежом. Тот, кто ввел войска. Тот, кто убивал крымских татар и украинских патриотов. Тот, кто захватывал и бросал их в тюрьмы, и Ахтем Чийгоз может ярко вам об этом рассказать.

Также экс-президент добавил, что им стоить открыть глаза и перестать выполнять задачи страны-агрессора, насаждая тезисы роспропаганды, которые до сих пор бы распространялись каналами, если бы их не закрыли.

Читайте также:  Порошенко поделился секретом счастливого брака: экс-президент раскрыл, что он сделал в 18 лет

Также политик дополнил свою речь, добавив, что в его времена они пытались купить эти каналы:

Во времена Порошенко вы попытались купить эти каналы за несколько недель до завершения моей каденции. А тогда вы только «топили» за Зеленского.

Свой «триумф» глава «Европейской Солидарности» завершил напоминанием о причастности президента РФ к данной ситуации:

Путин! Вы сами поняли кто! Слава Украине!

Напомним, ранее мы также сообщали, Тихановская ответила, чей же Крым.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий