Порошенко начал ждать ареста Медведчука: экс-президент высказался, что ждет лидера «ОПЗЖ»

Политика

Пятый президент Украины Петр Порошенко одобрил действия Зеленского в отношения Медведчука и его каналов. Он назвал это единственным правильным решением действующей власти за два года.

Петр Порошенко против Виктора Медведчука

Петр Порошенко против Виктора Медведчука. Фото — novosti.dn.ua

Об этом пишет Gordonua.com, передает «НБН».

Петр Порошенко всецело поддерживает решение СНБО, принятое 19 февраля. Политик считает, что оппозиционных политиков, попавших под санкции, следует арестовать, за коллаборационизм и работу на российскую пропаганду.

«Я высоко ценю работу СБУ и ГПУ, которые смогли предоставить доказательства противоправных действий лиц вышеупомянутых лиц. Теперь очень надеюсь на то, что за этим последуют определенные процессуальные действия и в отношении санкционированных лиц изберут меру пресечения в виде ареста» — ожидает Порошенко.

Депутат поддержал санкции против оппозиционного депутата Виктора Медведчука и его ближайшего окружения и назвал такое решение «политическим». Он также поблагодарил Зеленского и его партию за это и попросил «Слуг Народа» рассмотреть закон о коллаборационизме и российской пропаганде, в частности тезисов о «гражданской войне» в Украине.

«Это позволит вывести на чистую воду не только антиукраинских политиков, но и целые партии, работающие на российскую пропаганду» — уверен Порошенко.

В то же время совет национальной безопасности применил санкции не только против Тараса Козака, но и против его соратников – Медведчкука, его жены, и гражданской жены Тараса Козака. Их обвинили в финансировании терроризма. Однако, возмущенная жена Медведчука, Оксана Марченко, заявила о своем решении пойти в политику и вступить в партию ОПЗЖ.

«Впервые вижу за два года у действующей власти решительные шаги и отход от политического курса «какая разница» и политики умиротворения агрессора. Тешу себя надеждой, что власть наконец-то вышла на правильный курс» — надеется экс-президент.

Напомним, Данилов назвал имя человека, который может остановить войну на Донбассе: детали заявления.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий