Эскалация на Донбассе: Кравчук назвал причину обострения на фронте

Политика

Глава украинской делегации в ТКГ связал обострение ситуации на фронте с последними решениями СНБО, а именно введением санкций против одного из лидеров «ОПЗЖ», кума российского президента Виктора Медведчука.

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук. Фото — rbc.ru

Об этом Леонид Кравчук заявил в прямом эфире одного из украинских телеканалов, передает НБН.

В последнее время российские оккупационные войска на Донбассе увеличили количество обстрелов на передовой. Первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук попытался объяснить, почему оккупанты обострили ситуацию на передовой.

Читайте также:  Самолет с президентом Мексики на борту ушел на второй круг при посадке

По его словам, это может быть связано с блокировкой в Украине трех пророссийских телеканалов и введением санкций против приближенного к Кремлю политика Виктора Медведчука.

«Это связано с тем, что Украина начала более активно действовать… Зеленский ввел санкции против пророссийских телеканалов, против Медведчука, к тому же увидели, как Европа оценила действия России», — сказал Кравчук.

Кроме того, по словам Кравчука, в данном случае также непосредственно повлияла ситуация вокруг газопровода «Северный поток-2» и жесткая риторика администрации Байдена в адрес РФ. По словам политика, после этого Россия решила показать силу.

Читайте также:  2 марта Евросоюз представит новые санкции против России

Напомним, что 19 февраля СНБО ввел санкции против Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко по статье «финансирование терроризма». После этого супруга пророссийского политика заявила, что идет в политику.

Ранее мы сообщали, что Шуфрич рассказал, как летал в Крым во время российской оккупации. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий