Шуфрич рассказал, как летал в Крым во время российской оккупации: депутат поведал, какое поручение ему дал Турчинов

Политика

Депутат от «ОПЗЖ» Нестор Шуфрич рассказал, как он летал в Крым в первые дни оккупации полуострова Россией. Он утверждает, что перед полетом якобы общался с тогдашним и. о. президента Украины Александром Турчиновым.

Нестор Шуфрич.

Нестор Шуфрич Фото — uazmi.net.

Об этом Шуфрич рассказал в студии телеканала «НАШ», сообщает НБН.

Депутат от «ОПЗЖ», экс-«регионал» Нестор Шуфрич рассказал, как он летал в Крым в 2014 году в первые дни российской оккупации. Как известно, российская оккупация полуострова началась 20 февраля 2014 года.

По словам народного избранника, перед тем, как вылететь в Крым у него якобы был разговор с тогдашним и. о. президента Александром Турчиновым.

«Не хочу оправдывать Турчинова, но он очень хотел, чтобы в Крыму так не получилось. Я помню, 28 то ли 29 февраля, не помню, был ли високосный год. Это был последний вечер февраля, меня пригласил Турчинов, спросил: «ты же был депутатом Крыма? Я тебя прошу, полети, ты же с Константиновым знаком? (Владимир Константинов, — в феврале 2014, до российской оккупации был председателем Крымской республиканской организации «Партии регионов», — ред.). Говорю, что да. А Аксенова знаешь? Нет, Аксенова не знаю. Говорит, полети, спроси, что это такое вообще. Я полетел», — поведал Шуфрич.

По словам народного избранника, ему было сложно добраться в Крым.

«Очень сложно было добираться… Порошенко запретил посадку моего чартера в Крыму. Я звонил Пашинскому и Турчинову, и параллельно Константинову. С горем пополам приземлился. Кстати, встретился с Жириновском, убедил Турчинова выпустить его быстрее. Встретился с Константиновым, и была надежда, что все это может свернуться, они попросили незначительные изменения в Конституцию Крыма, потом, мы договорились, что 3 марта приехала бы группа народных депутатов Украины для создания совместной рабочей группы депутатами Крыма, в последнюю минуту, меня, как руководителя группы поменяли на Новинского, а Вадим эту поездку не организовал. Потом уже встал вопрос о вооруженном противостоянии… А почему без выстрела отдали Крым, это мы не знаем», — заявил депутат.

Стоить отметить, что ранее в эфире одного из телеканалов пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что Нестор Шуфрич помогал России захватывать Крым.

Читайте также:  Зеленский и Путин обсудили вопрос о границе Украины – к каким выводам пришли стороны

Ранее мы сообщали, что 10 тыс. российских наемников готовы срочно отправиться на Донбасс. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий