Козак поставил Украине ультиматум по Донбассу: Кремль дал срок на подписание важного документа

Политика

Стало известно, что куратор Кремля по «Л/ДНР» Дмитрий Козак поставил ультиматум официальному Киеву в связи с событиями на Донбассе. Требование заключается в том, чтобы до 22 марта Украина подписала соглашения, а также документ, обязующий открывать огонь ВСУ на Донбассе только после соглашения Минобороны. В противном же случае, как уже заявляют в СМИ, РФ может специально устраивать серьезные провокации на линии соприкосновения.

Дмитрий Козак

Дмитрий Козак. Фото – Nbnews.com.ua

Об этой информации сообщили корреспонденты «Радио Свобода», передает «НБН».

Читайте также:  Роман Безсмертный: Европейские власти прекрасно понимают, что происходит и кто виноват в крымской проблеме

Отмечается, что на вышеупомянутое заявление ответил глава ОП Андрей Ермак. По его словам, Украина отказалась от такого предложения, заявив о том, что такие предложения носят характер манипуляций.

При этом журналисты напомнили, что Козак в одном из своих интервью говорил, будто бы не знает о существовании мирного плану от представителей Берлина и Парижа, который был утвержден со стороны официального Киева.

«Боевики уже сейчас концентрируют собственные отряды вместе с техникой близ линии соприкосновения, что противоречит условиям «перемирия». Особенно это касается оккупированной Горловки. Тем временем журналист из РФ Александр Сладков уже начал иснпекцию данных позиций», — сообщили журналисты, комментируя ультиматум Козака.

Более того, по словам корреспондентов, Запад уже собирается вокруг Украины. Так, например, послы стран «Великой семерки» и представитель ЕС заявили, что РФ – это сторонник конфликта на востоке Украины, а не посредник. Кроме того, они сказали, что Запад намерен и дальше поддерживать официальный Киев.

Читайте также:  Новый опрос обновил рейтинг популярных украинских политиков: какую поддержку получил Зеленский

Напомним, скажите людям правду – Порошенко обратился к Зеленскому и намекнул, что ждет украинцев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий