Дмитрий Ярош рассказал о возможных сроках наступления РФ, вероятных направлениях ударов войск агрессора и последствиях для обеих сторон

Важное Политика

То, что Россия сконцентрировала огромную группировку своих войск у границ Украины и продолжает стягивать все новые силы, представляет действительную угрозу для нашей страны.

Информацию передает НБН, ссылаясь на donpress.com.

Ярош о возможном наступлении российских войск на Украину.

Дмитрий Ярош назвал возможные сроки наступления войск РФ и последствия для обеих сторон. Фото: donpress.com.

Хотя, пока не понятно, буде ли вторжение войск РФ на нашу территорию, и если да, то, когда.

По заявлению командующего добровольческой армии Дмитрия Яроша, сейчас атака со стороны России маловероятна, но через какое-то время она может стать вполне реальной.

Читайте также:  Российские выборы на Донбассе и в Крыму: Данилов сказал, какой ответ Украина приготовила России

Он не исключает, что в намерения России входит вытеснить подразделения ВСУ за пределы Донецкой и Луганской областей с тем, чтобы попытаться образовать новое «квазигосударство».

«Не исключается также и достоверность удара с юга, в направлении Херсона, Мелитополя, Новой Каховки, с целью взять под контроль Северо-Крымский канал» — отметил командующий.

В то же время, Ярош считает, что новая агрессия РФ против Украины «станет гвоздем в гроб Российской империи» в том виде, в котором она существует сейчас.

«Украинцы при поддержке Запада смогут достойно ответить на вызов. Победа будет за нами при любых раскладах. Вопрос только в количестве жертв. Как с той стороны, так и с нашей. Потому что погибать там будут снова лучшие представители украинской нации. Но при всем этом кровь героев, которая пролита в борьбе за независимость, за свободу — она никогда не проливается зря. Украина будет. И все будет — Украина!», — заявил Ярош.

Ранее мы сообщали о том, что в ОРДЛО все находятся в ожидании тревожных событий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий