Фесенко назвал главную цель визита госсекретаря США в Украину: политолог рассказал, какие темы будут обсуждаться

Политика

Политолог Владимир Фесенко назвал предстоящий визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Украину «ознакомительным». Политолог также рассказал, какие вопросы может обсудить Блинкен с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Владимир Фесенко

Владимир Фесенко. Фото – YouTube.com

Об этом политолог поведал в эфире «Politeka-Online», сообщает НБН.

Сегодня, 5 мая в Украину с рабочим визитом прибудет госсекретарь США Энтони Блинкен. Он приедет не сам, а вместе со своим заместителем по политическим вопросам Викторией Нуланд.

Политолог Владимир Фесенко считает, что это будет «ознакомительный» визит, главная цель, которого осуществить аудит двусторонних отношений Украины и США.

«Это главным образом, ознакомительный визит… Ему сначала надо познакомиться… Со своим коллегой Дмитрием Кулебой – он уже знаком. И по телефону они общались, и встречались в Брюсселе. Но ему надо познакомиться, оценить, проговорить разные вещи, в частности, и с точки зрения некого аудита двусторонних отношений с президентом Украины, нынешним премьер-министром Украины», — сказал Фесенко.

По словам политолога, есть ряд вопросом, которые Блинкен обсудит с руководством Украины. Одной из главных тем, по его словам, станет российская агрессия.

«США отыграли, на мой взгляд, решающую роль в сдерживании российской агрессии в апреле. Поэтому продление этого сотрудничества, взаимодействия в противостоянии российской агрессии – это будет одной главных тем, думаю даже главной темой этого визита. Думаю, точно будет обсуждаться встреча между Байденом и Путиным, которая планируется на июнь. Здесь я думаю, будет вырабатываться тактика – Блинкен выслушает наши пожелания, и проинформирует, о чем Байден хочет поговорить с Путиным, так, чтобы была скоординирована позиция», — сказал политолог.

По словам Фесенко, тем для встречи будет много.

Читайте также:  ПАО "Укрпочта" намерена прекратить выплату пенсий

Как известно, встреча президента Украины с госсекретарем США состоится завтра, 6 мая.

Ранее мы сообщали, что США готовят визит Блинкена в Украину. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий