Портников рассказал, кто может стать следующим президентом Украины: журналист озвучил несколько неожиданных сценариев

Политика

Известный украинский журналист, публицист Виталий Портников рассказал о вероятных сценариях следующих президентских выборов в Украине.

Виталий Портников

Виталий Портников. Фото – 5.UA

Своим мнением Портников поделился в интервью журналисту Сергею Руденко, видео доступно на YouTube, передает НБН.

У журналиста, публициста Виталия Портникова поинтересовались, кто может стать конкурентом нынешнего президента Украины Владимира Зеленского на следующих президентских выборах. Портников обрисовал несколько вероятных сценариев развития событий.

Согласно первому сценарию, во втором туре президентских выборов окажутся, как и в 2019 году, Владимир Зеленский и экс-президент Петр Порошенко.

«Если Порошенко удастся пробить условно идеологический потолок, если антирейтинг Зеленского будет увеличиваться, а антирейтинг Порошенко будет падать, то Порошенко может встретиться во втором туре с Зеленским и может его обыграть», — сказал Портников.

Согласно второму сценарию, Зеленский не проходит во второй тур, а борьба за президентское кресло во втором туре будет идти между Порошенко и лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко.

«Не знаю, кто тогда выиграет. Потому, что мы знаем, что Юлия Тимошенко – она опытный боец. Она уже была во втором туре. Там может быть все, что угодно», — сказал Портников.

По словам журналиста, ситуация может развиваться и по-другому сценарию. Портников не исключает, что во второй тур следующих президентских выборов может попасть кандидат от пророссийских сил. По его словам, это может быть один из лидеров от «ОПЗЖ» Юрий Бойко. При этом Портников уверен, что у кандидата от пророссийских сил нет шансов стать седьмым президентом Украины.

«Тогда Порошенко выиграет у Бойко, и Тимошенко выиграет у Бойко, и Зеленский выиграет у Бойко… Пока, что не наблюдается ничего нового и может не появиться до выборов», — поделился своими размышлениями журналист.

Ранее мы сообщали, что Портников назвал имя человека, который может принести мир в Украине.

Читайте также:  Погребинский ответил, чем закончится для Украины президентство Зеленского: неутешительный прогноз

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий