Портников назвал имя человека, который может принести мир в Украину: это не Зеленский

Важное Политика

Известный журналист, публицист Виталий Портников считает, что мир в Украину может принести президент США Джо Байден. По его словам, агрессивные намерения РФ по отношению к Украине могут остановить только США.

Виталий Портников

Виталий Портников. Фото – 5.UA

Об этом Портиков заявил в студии телеканала «Еспресо», сообщает НБН.

Журналист, публицист Виталий Портников уверен, что с Россией невозможно договориться, так как главная цель РФ – это лишение независимости Украины.

«Украинцы делятся на две группы: одна считает, что Украина должна быть независимым, демократическим, суверенным, европейским государством, вторая группа считает, что Украина должна быть дружественным с Россией государством. В представлениях россиян ни первой, ни второй Украины не существует. В представлениях россиян существует Россия. Они за эту Россию готовы бороться – дестабилизацией ситуации в Украине, диверсиями, возможно, большой войной. Они уверены, что они освобождают свои территории – это не агрессия для них… Вот освободили Москву, и Киев «освободим», и Львов… И что нам с этим делать? Не искать возможности договориться с теми, кто желает нашей смерти», — сказал журналист.

По словам Портникова, единственный, кто может повлиять на РФ и остановить ее агрессивные намерения – это президент США Джо Байден, так как только США под силу оказать давление на Россию.

«Реальный мир на сегодня может принести президент, но это не президент Зеленский. Это президент Байден. Потому, что только под американским давлением, Россия может остановиться», — сказал журналист.

Ранее мы сообщали, что Портников объяснил, что не так с поездкой Зеленского в Катар. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий