Гончаренко встревожен тем, куда Россия хочет втянуть Донбасс: депутат рассказал, какие меры были предприняты

Политика

В сентябре этого года в России пройдут выборы в Госдуму РФ. Москва планирует провести выборы и в аннексированном Крыму, а также привлечь к голосованию жителей оккупированных территорий Донбасса, у которых есть паспорта РФ. По словам нардепа от «ЕС» Алексея Гончаренко, Россия в очередной раз нарушает все международные нормы – он сообщил, какие меры были предприняты.

Алексей Гончаренко

Алексей Гончаренко. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал депутата Алексея Гончаренко.

В сентябре этого года в России состоятся выборы в Госдуму РФ – Россия намерена провести их в аннексированном Крыму, а также привлечь жителей оккупированного Донбасса. Таким образом, страна-агрессор в очередной раз грубо нарушает нормы международного права.

«Россияне хотят провести эти выборы и в Крыму, это будет уже не первый раз. Но в этот раз они пошли еще дальше – в этом году они хотят еще и Донбасс подключить к этой истории», — сказал Гончаренко.

Депутат отметил, что на выборах в Госдуму РФ будут участвовать представители т.н. «Л/ДНР», а именно один из первых главарей «ДНР» Александр Бородай, а также российский писатель Захар Прилепин, который воевал на Донбассе против ВСУ в рядах НВФ «ДНР».

Читайте также:  В Украине появился еще один курорт государственного значения

Гончаренко сообщил, что он уже зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об обращении Рады к международному сообществу по поводу непризнания выборов в Госдуму РФ.

«Поэтому этот проект постановления нужно обязательно принимать в Верховной Раде. Я буду этого добиваться», — заявил Гончаренко.

Ранее мы сообщали, что Гончаренко ответил Путину, который заступился за Медведчука. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий