Нужно для пресс-конференции Зеленского — экс-министр Омелян рассказал, почему «слуги» увольняют министров

Политика

По мнению Владимира Омеляна, накануне второй годовщины президентства Зеленский не может похвастаться успешными делами. А потому хочет уволить нескольких министров, чтобы дать новые общения украинцам.

Владимир Омелян

Владимир Омелян. Фото — liga.net

Об этом сообщает НБН ссылаясь на Прямой.

«Причина увольнения трех министров очень банальная — предстоящая пресс-конфренция Зеленского, на которой он подытожит свое двухлетнее президентство. Но реально он ничего не сделал. О чем он нам расскажет? О квазиборьбе с олигархами, которую никто из украинцев не ощутил на своем кармане? О борьбе с контрабандой? Но дополнительные деньги от таможни так и не поступили в госбюджет. О «ворах в законе»? Да, это звучит страшно, но большая часть украинцев не сталкиваются с ними в повседневной жизни».

А потому, считает бывший чиновник, увольнение министров Зеленский попытается обыграть как «очищение своей команды». Мол, «я тут увидел слабину, но сейчас всё исправлю, потому что эти министры не могли справиться»:

«Хотя и Степанов, и Петрашко, ещё на прошлой неделе всё делали, по их словам. А тут раз — и увольнение. Господин Петрашко, как известно, сразу через несколько месяцев после своего назначения написал заявление об уходе, а потому, по-сути, ничего не делал. Кроме, возможно, последней лебединой песни — регулировке цен на топливо, что вызвало бурное удивление у многих».

Омелян напомнил, что увольнение Криклия, Петрашко и Степанова прошло по известному сценарию: всех троих вызывали к Зеленскому и требовали писать заявление:

«И если Криклий с Петрашко согласились, то Степанов борется за свое место. Но здесь вопрос не только в министрах. Весь Кабмин был согласован Зеленским. Это его правительство, а значит и его ответственность. Он обещал и ничего не выполнил».

Напомним, ранее мы писали, когда пройдет большая пресс-конференция Зеленского.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий