В «Слуге народа» предупредили, к чему приведет отставка Авакова: в Раде рассказали, что начнется в стране

Политика

В «Слуге народа» считают, что отставка Арсена Авакова с поста главы МВД может спровоцировать хаос в стране, последствия, которого могут быть плачевными для Украины. С таким заявлением с трибуны парламента выступила народная избранница от «Слуги народа» Юлия Яцик.

Арсен Аваков. Фото: ua.news

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Delo.ua».

Депутат от политической силы «Слуга народа» Юлия Яцик заявила, что отставка Арсена Авакова с поста главы МВД может спровоцировать хаос в стране, последствия, которого сложно спрогнозировать.

«Мы воюем с Россией, есть угроза российского вторжения осенью, у нас не закончено реформирование правоохранительной системы, у нас есть проблемы с судами. Если до этого всего еще добавить перезагрузку или внесения деструктива в работу МВД, то начнется настоящий хаос, который еще непонятно, чем закончится», — заявила депутат с трибуны Рады.

По словам Яцик, нестабильной ситуацией могут воспользоваться лидеры политически сил, при этом депутат не стала называть, каких.

«Это может закончиться государственным переворотом», — заявила народная избранница.

Кроме того, она заявила, что Аваков – сильная политическая фигура. Нардеп считает, что отправить в отставку его будет непросто. Также Яцик подчеркнула, что, по ее мнению, сейчас нет подходящего кандидата, который мог бы заменить Авакова.

Читайте также:  Украинские дипломаты прокомментировали ролик режиссера Гая Ричи к ЧМ-2018, снятый в Киеве

Стоит отметить, что ранее полковник МВД Валерий Кур высказался по поводу вероятной отставки Авакова – он считает, что парламенту будет непросто отправить министра в отставку. Кроме того, он поразмышлял, кто может занять кресло Авакова.

Ранее мы сообщали, что в ОП обсуждается увольнение Авакова. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий