Белковский рассказал, до какого года Зеленский будет президентом и назвал неожиданного преемника действующего президента

Политика

Российский политтехнолог, публицист Станислав Белковский считает, что действующий президент Украины Владимир Зеленский все-таки пойдет на второй президентский срок. Более того, Белковский считает, что у Зеленского есть все шансы выиграть снова и президентский пост он покинет в 2029 году. Кроме того, публицист назвал имя вероятного преемника нынешнего президента Украины.

президент Украины

Владимир Зеленский. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на выпуск программы «НаБело», где Белковский озвучил данное мнение.

Политтехнолог, публицист Станислав Белковский считает, что президент Украины Владимир Зеленский пойдет на второй президентский срок, несмотря на то, что ранее он заявил, что хочет успеть выполнить свои обещания за один срок и уехать отдыхать.

Читайте также:  Аваков отнимает власть у Зеленского: политолог раскрыл, как действует глава МВД

Белковский считает, что Зеленский снова будет баллотироваться в президенты, заявляя при этом, что он еще не успел реализовать все задуманное.

«Тот процесс консолидации власти, который он сейчас ведет, в том числе, с использованием механизмов санкций СНБО, говорит о том, что никуда он уходить в 2024 не собирается. Он собирается оставаться до 2029. После чего возможна операция «преемник»», — сказал Белковский.

Также Белковский назвал вероятного, по его мнению, преемника Зеленского. По словам Белковского, им может стать известный украинский футболист, экс-тренер национальной сборной Украины по футболу – Андрей Шевченко. Белковский предполагает, что Шевченко может пойти в политику.

«Наиболее ярким из возможных преемников, если говорить  о человеке лояльному к уходящему президенту – Андрей Шевченко», — сказал он.

Белковский также добавил, что украинская политика весьма непредсказуемая, поэтому и в 2024, и в 2029 может появиться неожиданный кандидат, который получит максимальную поддержку избирателей.

Читайте также:  Бортник рассказал, зачем Тимошенко понадобился референдум: политолог намекнул на громкое событие в этом году

Ранее мы сообщали, что Белковский назвал известного политика, которого снимут с должности. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий