Генерал СБУ назвал 8 областей, которым грозит вторжение российских войск: из какого направления ждать нового удара

Политика

Бывший глава Следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк прокомментировал совместные военные учения России и Беларуси.

Генерал-майор СБУ

Василий Вовк. Фото — vgoru.org

Об этом сообщает НБН ссылаясь на Украина 24.

В эфире телеканала генерал отметил, что военные учения «Запад-2021», и покупка Беларусью оружия у России — не предоставляют для Украины опасность. По мнению Василия Вовка, всё это делается не для того, чтобы напасть на Украину, а для того, чтобы показать военную мощь России странам НАТО:

«Не вижу смыла опасаться этих военных учений. Уверен, что Россия не попытается захватить Ровенскую или Волынскую области. Они не пойдут против Западной Украины. На Киев также не нападут… Ведь, считай, покушение на столицу — это покушение на всю страну».

Но это не значит, что Украине вообще не стоит опасаться нового военного вторжения со стороны страны-агрессора. Вовк уверен, что Кремль всё ещё бредит идеей создания «Новороссии», в которую, по плану российской власти, должны войти 8 украинских областей. Сей проект не смогли реализовать полностью в 2014 году, говорит генерал, лишь потому, что Украина отстояла Харьков, Одессу и Днепр:

«И если сейчас отношения Украины и России останутся плохими, если не будет никакого продвижения по Минским соглашениям или будет попытка их изменить — это грозит нам реальной потерей новых областей.

Но и выполнение Минских соглашений несет такие же угрозы. Если их выполнить — через год-два будет угроза вторжения России в восемь областей: Харьковскую, Донецкую, Луганскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую и Одесскую. И это приведёт к тому, что Украина останется без морей».

Читайте также:  Останемся с Путиным и Лукашенко – Гончаренко рассказал, какое предупреждение сделали европарламентарии нынешней власти

Напомним, ранее мы писали, что Россия готовит повод для нового вторжения в Украину.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий