Сивохо озвучил скандальное предложение по Донбассу: Цимбалюку пришлось резко ответить ему

Важное Политика

Экс-советник главы СНБО, лидер «Национальной платформы примирения и единства» Сергей Сивохо отличился скандальным предложением по Донбассу в прямом эфире – он предлагает, чтобы жители ОРДЛО голосовали на выборах в Украине дистанционно. Журналист Роман Цимбалюк сразу же ответил Сивохо, иронично отметив, что за продвижение такой инициативы, ему дадут награду в Кремле.

экс-советник главы "СНБО", экс-шоумен

Сергей Сивохо. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН.

В эфире популярного политического ток-шоу «Право на власть», которое выходит на телеканале «1+1» экс-советник секретаря СНБО, а ныне лидер «Национальной платформы примирения и единства» Сергей Сивохо озвучил громкое предложение по Донбассу.

Он предложил ввести электронное голосование на выборах в Украине для жителей оккупированного Донбасса.

«Сейчас мы все такие «цифровые», можно было придумать какой-то электронный способ голосования… Чтобы жители Донбасса не забывали, что они часть нашей станы, ведь все последние наши заявления – они их только отталкивают», — сказал Сивохо.

Участником программы с помощью видеосвязи был и журналист, корреспондент информационного агентства «УНИАН» в Москве Роман Цимбалюк, — он «разнес» инициативу Сивохо. Журналист заявил, что такую идею оценят в Кремле, вплоть до того, что Сивохо наградят. Фрагмент своего выступления Цимбалюк опубликовал на своем YouTube-канале.

«Думаю, вам надо свою организацию срочно переименовать. Там у вас есть слово «примирение», вы в скобках напишите – «капитуляция». Потому, что то, что вы предлагаете, предоставить жителям Донбасса голосовать электронным способом на украинских выборах. Сейчас, я вам скажу, что будет. Лично вы получите грамоту из Кремля. Об этом же всегда Песков говорит: «а что здесь такого, что они будут голосовать и на выборах в Госдуму РФ и за украинские партии»», — сказал Цимбалюк.

Журналист уверен, что в случае реализации данной идеи жители ОРДЛО, которые восьмой год находятся под оккупацией России, отдадут свои голоса только за пророссийские силы в Украине. И тем самым заведут в украинский парламент людей, которые будут лоббировать интересы Кремля.

«Эти люди пойдут голосовать за ту партию, за которую скажет голосовать Кремль. Тогда можно упростить ситуацию – сразу предоставьте оккупационным «властям» огромное количество бюллетеней, а они пришлют специального человека из Москвы и он поставит отметки, там, где скажет Путин», — заявил Цимбалюк.

Ранее мы сообщали, что Цимбалюк рассказал, что началось в России после недавнего заявления президента Зеленского. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий