Лукашенко превращается в «раба» Путина: Климкин предупредил об опасности для Украины

Главное Политика

Экс-глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин высказал тревожное мнение о том, что после поглощения Россией Беларуси украинское государство фактически окажется в полуокружении агрессора.

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин

Украина может быть окружена с трех сторон — Климкин. Фото — rbk.ua

Как информирует «НБН» со ссылкой на эфир Espreso.TV Климкин прокомментировал стратегическое поглощение Беларуси Россией и то, как Александр Лукашенко превращается в «раба» Путина.

Цитата из заявления Павла Климкина: «Вы только посмотрите, как Путин использует Лукашенко и его последний визит. Все визиты Александра Григорьевича, которые были осуществлены в этом году, встречи во время их были весьма продолжительными, по 5-6 часов. Они там спорили о чем-то, договаривались… А тут он на три часа приехал, а после вышел на пресс-конференцию, чего никода ранее не наблюдалось. И именно эта пресс-конференция является значимой поддержкой для «единоросов» на выборах в думу. Другими словами, Путин использует Лукашенко как поддержку».

Читайте также:  «Дія» сможет уберечь пользователей от мошенничества с кредитами

Согласно словам бывшего министра, Александр Лукашенко рассчитывает получить взамен гарантии собственной безопасности, а также одобрение Путина на продолжение собственной власти в РБ. Климкин сказал: «Я должен отметить, что к сожалению Путин пока что не допустил ни одной стратегической ошибки в своем курсе поглощения Беларуси. Он очень последовательно себя ведет, стратегически».

Экс-глава украинской дипломатии считает, что поглощение Беларуси со стороны России, которое может произойти уже в 2024 году, является  огромным вызовом для Украины. Бывший глава МИД Украины добавил: «Украина будет находиться в полуокружении с трех направлений. Это оккупированный Крым и Черное море, это Россия, и это Беларусь».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий