«Слуги народа» хотят исключить из фракции нардепку, которая проголосовала против закона об олигархах

Политика

23 сентября 279 народных избранников проголосовали за проект закона Зеленского об олигархах. Его поддержали, в частности, 229 депутатов из «Слуги народа», но один нарде пропрезидентской фракции проголосовала против.

Нардеп от "Слуги народа"

Людмила Буймистер. Фото — apostrophe.ua

Об этом сообщает НБН ссылаясь на 24 канал.

Депутатом, которая проголосовала против, оказалась Людмила Буймистер. Ещё перед голосованием она заявила, что будет против, так как её поправки к данному законопроекту не приняли. Более того, нардепку даже не пустили на заседание комитета, где рассматривали документ.

Читайте также:  МВД Украины ждет раскол: Арахамия сказал, что собираются делать со структурой

После такого демарша глава «слуг» Давид Арахамия заявил, что теперь фракция будет рассматривать вопрос об исключении Буймистер из «Слуг народа»:

«Ко мне уже подошло много коллег, которые прямо сказали, что с такой позицией госпоже Буймистер нет места в команде. Будем решать — мучить её и далее во фракции или… Думаю, сперва надо с ней поговорить».

Арахамия добавил, что и сама Буймистер не против, чтобы её исключили из «слуг». Да и сам глава пропрезидентской фракции поддерживает такое решение. Но последнее слово за фракцией — исключение должны поддержать не менее 70% «слуг».

Читайте также:  Это свинство - в "Слуге народа" резко отреагировали на скандал вокруг Арестовича

Кроме этого Давид Арахамия добавил, что если бы сегодня в Раде был спикер Разумков и он бы не поддержал закон об олигархах — это было бы точкой невозврата в его отношениями с политсилой.

Напомним, ранее мы писали, что нардепы приняли проект закона об олигархах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий