Шок: Ученые узнали, что марихуана может спасти миллионы жизней

Разное

Волна научных исследований, последовавшая за легализацией статуса каннабиса в некоторых странах, всколыхнула весь мир.

Химическое соединение CBD, лечебные свойства которого уже достаточно широко известны, но еще мало исследованы, может стать новым и незаменимым антибиотиков.

Каннабидиол является основным фитоканнабиноидом культуры (до 40%) и в отличии от ТГК — непсихоактивным  веществом, которое не оказывает дурманящий эффект на сознание. На данный момент под вопросом стоит его применение на пациентах при таких симптомах как:

  • синдром отмены опиоидов
  • лечение различных воспалений
  • снятие мышечных спазмов
  • лечение эпилепсии
  • облегчение ДЦП

Ученые из США обнаружили, что КБД может активно бороться с широчайшим спектром устойчивых к антибиотикам грамотрицательных бактерий, при этом не теряя эффективности даже после длительного применения.

Борьба с грамотрицательными бактериями имеет колоссальное значение для медицины во всем мире и в прямом смысле слова жизненно важным. Данный вид бактерий, включая острую кишечную палочку, очень быстро приобретает иммунитет к антибиотикам. По причине того, что современная наука до сих пор в поиске лекарства против микроорганизмов, которые умеют приспосабливаться к любому виду “оружия” только в ЕС каждый год умирает до 30 тысяч человек. При этом данная кривая растет вверх и есть неприятные прогнозы, что уже в 2050 году этот показатель может достичь миллиона.

Читайте также:  Как выбрать диван в гостиную? 5 важных критериев и советы по выбору цвета

Штаммы грамотрицательных бактерий вызывают осложнения с высоким процентом смертности, в том числе пневмонию, острые заболевания мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта. Проблема не в сложности симптомов, а в том, что человека очень трудно избавить от них, так как микроорганизмы становятся быстро устойчивы к антибиотикам.

В последние 50 лет не было сделано ни одного прорыва в этой области и не было проведено ни единого клинического испытания.

Доктор наук Марк Бляскович из университета Квинсленда говорит, что особенно важным свойством наравне с мощной антимикробной активностью является потенциальное уменьшение вреда, который наносится организму за счет воспалительного эффекта.

Читайте также:  В «Нацкорпусе» предложили новую инициативу по «Л/ДНР»: Билецкий сказал, чего нужно лишить жителей ОРДЛО

Уже были проведены лабораторные исследования, в которых бактерии, ставшие устойчивыми к таким антибиотикам, как ванкомицин и даптомицин, не могли противостоять КБД. При этом препарату из марихуаны удавалось не терять своих свойств в течение долгого времени.

Напомним, что в терапевтических целях чаще применяют сорта Индики, родина которой Индия. Она оказывает более расслабляющий эффект на тело и действует как естественный мышечный рекласкант. На bioseeds.pro Вы сможете купить семена конопли индики и сативы, а также найти дополнительную информацию про марихуану.

Теперь поборники международной легализации марихуаны в медицинских целях еще активнее взялись за институт власти для того, чтобы добится разрешения. Дело в том, что если даже завтра будет дан зеленый свет, то еще очень долго будут проводится научные исследования до того, как фармацевтам разрешат выпустить на полки аптек лекарства из конопли.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий