Лукашенко пошел на попятную: президент Беларуси принял окончательное решение

Политика Разное

В Беларуси 25 октября, в связи с невыполнением требований ультиматума президентом, народ вышел на общенациональную забастовку.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на uazmi.net.

Лукашенко принял окончательное решение.

Президент Беларуси пошел на попятную и заявил о созыве общенационального собрания. Фото: uazmi.net.

А уже 27 октября президент Лукашенко на совещании правительства отметил, бастующие действуют «по методичке цветных революций», и заявил о том, что церемониться с ними никто не будет.

«Никого не надо уговаривать – ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих. Сейчас такой момент, когда каждый должен выбрать в жизни ту дорогу, которой он будет двигаться, и не только он, но и его дети. Не хотят рабочие работать, не надо, но их единицы, кто не хочет. Студенты пришли учиться, учитесь, но, если вышли в нарушение закона на несанкционированные акции, лишаетесь права быть студентами. Отправьте в армию», — заявил Лукашенко.

При этом глава Беларуси сказал, что хочет «реального диалога для разработки стратегии развития страны», и анонсировал проведение VI Всебелорусского народного собрания.

«Говорил не единожды и еще раз хочу повторить: все будет только так, как решит белорусский народ. Это не пустые слова. Это моя клятва. Как люди решат, та и будет», — подчеркнул президент Беларуси.

Ранее сообщалось о том, что Путин решил сократить путь в оккупированный Крым.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий