• Latest
  • Trending
  • All
  • Политика
  • Экономика
  • За рубежом
  • Общество
  • Технологии
  • Спорт
Продукты

Как и сколько можно хранить приготовленную еду, чтобы не навредить здоровью: советы кулинарного эксперта

18:48
Андрей Ермак

Это жизненно необходимо: Ермак назвал дату, до которой нужно завершить активную фазу войны в Украине

19:06
Игорь Гиркин (Стрелков)

Гиркин высмеял заявление Минобороны России о взрыве в Крыму: террорист напомнил о лжи Шойгу

18:31
Удар по Крыму

ИноСМИ рассказали, кто именно нанес удар по авиабазе в аннексированном Крыму

18:07
Леонид Пасечник

Пасечник объяснил, почему в «ЛНР» отказались от намерения восстановить Попасную

17:45
Алла Пугачева и Максим Галкин

Лет 20 этой фотографии – Галкин показал архивный снимок в начале отношений с Пугачевой

17:10
Денис Пушилин

Пушилин озвучил сроки и место проведения «трибунала» над военнопленными с «Азовстали»

16:31
Владимир Путин

Оппозиционер Пономарев рассказал, кто из окружения Путина является наиболее влиятельным менеджером Кремля

15:50
Армия Украины

Мобилизация в Украине: юристы объяснили, могут ли призывника отправить на фронт без его согласия

14:55
Михаил Подоляк

Подоляк рассказал о нелепом фейке, которым Россия пытается дискредитировать Украину в глазах Запада

13:55
Оккупированный Херсон

«Референдум» в Херсоне: генерал Марченко объяснил, почему оккупанты откажутся от такого сценария

13:25
  • Редакционная политика
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • УкраїнськаУкраїнська
Среда, 10 августа, 2022
  • Login
Национальный Банк Новостей
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Культура
  • Техно
  • Здоровье
  • Отдых
  • Разное
No ResultNo Result
View All ResultView All Result
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Культура
  • Техно
  • Здоровье
  • Отдых
  • Разное
No ResultNo Result
View All ResultView All Result
Национальный Банк Новостей
No ResultNo Result
View All ResultView All Result
Home Різне

Как и сколько можно хранить приготовленную еду, чтобы не навредить здоровью: советы кулинарного эксперта

Новогодний стол украинцев ломится от множества блюд, которые остаются после празднования. Кулинарный эксперт Алекс Якутов рассказал, как долго можно хранить приготовленную еду, чтобы она была безопасной.

Елизавета Щербак byby Елизавета Щербак
02/01/2022
inin Різне
Reading Time: 1 min read
A A
0
Продукты

Продукты. Фото - glavcom.ua

36
SHARES
188
VIEWS
FacebookTwitter

Втему

Как обезопасить себя от краж в людных местах на праздники: что нужно делать, чтобы не стать жертвой воров

Как восстановить организм после застолья: 5 советов диетолога по питанию после праздников

После праздников остается много еды, которая быстро портится. Кроме того, много домашних блюд уже на второй день становятся опасными для здоровья.

По словам кулинарного эксперта проекта о ресторанах «На ножах» Алекса Якутова, самое главное правило в этом вопросе – правильное хранение еды, пишет «НБН» со ссылкой на «Обозреватель».

Лучше всего класть продукты в контейнеры, которые откачивают кислород. В такой таре еда «проживет» на несколько дней дольше.

Говоря о хранении излюбленного украинцами «Оливье», эксперт подчеркнул, что салат заправленный магазинным майонезом можно кушать 24 часа, если в блюдо добавлен соус домашнего приготовления его категорически нельзя оставлять на потом.

Лучше не заправлять все сразу, а нарезать для блюда все ингредиенты и хранить их в разных боксах. Салат сможет «прожить» несколько дней в холодильнике и не будет опасным для здоровья.

Якутов признался, что он сразу выкидывает заправленные овощные салаты, поскольку они текут и становятся невкусными.

По словам эксперта, мясо можно хранить от 1 до 3 дней, при условии, что оно было правильно приготовлено. Гарнир к нему в виде пюре лучше съесть в течении дня. Говоря о рыбе, специалист объяснил, что готовую рыбу можно отправить в холодильник на 24 часа, а копченые продукты на несколько суток.

Также сутки можно хранить отварные вареники, которые можно реанимировать с помощью жарки на сковороде. Столько же можно держать в холодильнике фаршированные яйца.

Якутов напомнил, что домашние соусы можно хранить не больше 12 часов, если в соус добавлен сырой желток ешьте его в течении нескольких часов после приготовления. За такой же промежуток времени нужно употребить в пищу домашний торт или десерт с кремом.

Ранее стало известно, действительно ли майонез в праздничных блюдах становится главной причиной тяжести в желудке после застолья.

       
Tags: здоровая пищановогоднее застольеновогодние праздникисоветы кулинаров
Share14Tweet9

Читайте также

Кофе
Разное

Новая технология заваривания кофе: что предложили ученые и чем отличается такой напиток

09/08/2022
замена лобового стекла
Разное

Когда следует заменить лобовое стекло в автомобиле

09/08/2022

Discussion about this post

No ResultNo Result
View All ResultView All Result
Стать блогером на НБН

Опросы

Нужны ли Украине прямые переговоры с Путиным для окончания войны

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
  • Архив опросов
Национальный Банк Новостей

2011-2021. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на Nbnews.com.ua. Для інтернет-видань обов'язкове пряме, відкрите для пошукових систем гіперпосилання. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

  • Редакционная политика
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале

No ResultNo Result
View All ResultView All Result
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Культура
  • Техно
  • Здоровье
  • Отдых
  • Разное

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In