Финал Лиги Чемпионов под мощной защитой работников ГСЧС Украины

Спорт

Более 800 спасателей и около 190 единиц техники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям привлекут во время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА. Такую статистику приводит глава ведомства Николай Чечеткин.

Во время проведения этого масштабного спортивного, с 21 по 28 мая, в усиленном режиме несения службы будет находиться более 800 человек личного состава и около 190 единиц техники

— заявляет Чечеткин.

Спасатели будут вести дежурство на объектах, которые задействованы для проведения мероприятия, а также контролировать трибуны, на которых разместятся футбольные фанаты.

Это НСК «Олимпийский», стадион  столичного «Динамо» им. Валерия Лобановского, фан-зона «Городок чемпионов», и места сбора болельщиков — парк им. Т. Шевченко и площадь возле дворца «Украина»

— привел список охраняемых объектов Николай Чечеткин.

Кроме того, глава ГСЧС Украины сообщил, что в международном аэропорту «Киев» в круглосуточном режиме будет дежурить самолет Ан-26 и вертолет «Еврокоптер», которые будут отвечать за предоставление первой медицинской помощи. В то же время, для реагирования на чрезвычайные события на реке Днепр «на страже безопасности» разместятся 4 плавсредства и водолазно-спасательные подразделения.
Также спасатели ГСЧС  будут дежурить и в ситуационных центрах Министерства внутренних дел, управления Национальной полиции города Киева, Киевской городской государственной администрации, комнатах контроля на НСК «Олимпийский» и стадионе «Динамо».

Напомним, что финал Лиги Чемпионов УЕФА-2018 состоится 26 мая и пройдет матч на НСК «Олимпийский». В противостоянии сойдутся две лучшие команды Европы — мадридский «Реал» и английский «Ливерпуль». Начало поединка — 22:00.

Стоит отметить, что послом этого матча будет бывший игрок киевского «Динамо» и лондонского «Челси»,  а ныне главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко.

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий