Силовики устроили массовую облаву на организаторов договорных матчей, — СМИ (обновлено)

Спорт

Силовики устроили массовую облаву на организаторов договорных матчей, - СМИ (обновлено)

Александр Севидов

Во вторник утром в Украине состоялась массовая облава на организаторов договорных матчей. Известно, что правоохранительные органы провели более 50 обысков в девяти областях Украины.

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет издание «Футбол 24».

Сообщается, что в ходе расследования стало известно о существовании пяти преступных организованных групп. Среди подозреваемых — игроки, тренеры, арбитры, а также президенты клубов.

При этом имена задержанных футболистов или то, какие дивизионы чемпионатов Украины они представляют, — неизвестно.

Напомним, в сентябре 2016 года в Украине впервые вынесли приговор футболистам за договорной матч. Виновными были признаны два экс-игрока молодежной команды харьковского «Металлиста». Они осуждены по ч. 4 ст. 354 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Читайте также:  Футболист сборной Бельгии в матче Евро-2020 против россиян выступал в футболке с фамилией другого игрока (фото)

В 2015 году в Украине был принят закон о введении уголовной ответственности за противоправное влияние на результаты официальных спортивных мероприятий.

Обновление. В частности, обыски были проведены у бывшего тренера «Мариуполя», харьковского «Металлиста» и львовских «Карпат» Алеасандра Севидова, главного тренера МФК «Николаев» Руслана Забранского.

Кроме того, под подозрением оказались четверо арбитров — арбитр ФИФА Евгений Арановский, который обслуживал финалы Кубка Украины-2013 и 2016 (соответственно, между донецким «Шахтером» и одесским «Черноморцем», и «Шахтером» и луганской «Зарей»), его родной брат — Виктор Арановский, а также Александр Павлюк и Александр Сахно.

Читайте также:  Шовковский может стать ассистентом Шевченко в сборной Украины

Стоит добавить, что Евгений Арановский был назначен на один из матчей плей-офф за место в Украинской Премьер-лиге («Черноморец» — «Полтава», 23 мая).

Напомним, 1 мая во Львове были задержаны организаторы договорного матча, который предлагал игрокам «Карпат» U-19 сдать игру против сверстников из «Шахтера» за 10 тыс. долл.

По материалам: lb.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий