Российские власти признали доклад Макларена, — L’Equipe

Спорт

Российские власти признали доклад Макларена, - L’Equipe

Крейг Риди

Президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди получил письмо от спортивных властей из России, в котором выражается сожаление в связи с манипуляциями с допинг-пробами, утверждает французское издание L’Equipe.

Письмо подписано министром спорта РФ Павлом Колобковым, президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым и президентом Паралимпийского комитета России Владимиром Лукиным.

«Серьезный кризис, который повлиял на российский спорт был вызван неприемлемыми манипуляциями в допинг-системе, которые были выявлены в ходе расследования независимых комиссий под руководством Ричарда Паунда и Ричарда Макларена, а также комиссии МОК Самуэля Шмида», — цитирует письмо, подписанное спортивными чиновниками России L’Equipe.

«От имени организаций, которые мы представляем, мы искренне сожалеем, что эти манипуляции имели место в России. Хотим заверить, что все заинтересованные организации предприняли необходимые шаги для соблюдения антидопинговых правил. Хотим заверить, что мы вынесли урок из этого кризиса. Проводятся значительные реформы, которые сделают борьбу с допингом в нашей стране более эффективной», — информирует издание.

Читайте также:  УПЛ покинули сразу девять футболистов – СМИ

В свою очередь, Лукин не отрицает того, что российские спортивные власти признали доклад Макларена.

«Я не читал газету L’Equipe с утра, так что не могу пока комментировать. Не уверен в том, что их перевод письма точен. Когда буду знать больше о том, что это за текст, может быть, и выскажусь по этому поводу», — сообщил в интервью «Газета.ru» глава Паралимпийского комитета России.

Читайте также:  Южная и Северная Корея планируют подать совместную заявку на проведение Олимпийских игр

«У нас постоянно идет диалог с международными организациями по проблемам наших отношений, в том числе и по антидопинговым делам. Это правда. Но какой текст размещен в газете L’Equipe, я просто не знаю», – отметил Владимир Лукин.

Напомним, признание доклада Макларена было одним из условий восстановления в правах РУСАДА и членства России в спортивных международных организациях, а также снять санкции, наложенные на российских спортсменов. До сегодняшнего дня все российские официальные лица отрицали возможность такого признания.

По материалам: lb.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий