Австрийская полиция выдвинула обвинение в применении допинга лидерам сборной России по биатлону

Спорт

Накануне старта второго этапа Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене, который начинается сегодня женской спринтерской гонкой на 7,5 км, местная полиция прибыла в расположение сборной России.

Об этом сообщил российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Экс-главному тренеру сборной России Александру Касперовичу, врачам и массажистам, а также ведущим биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Ирине Старых и Алексею Волкову предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира в Хохфильцене в 2017 году.

Читайте также:  "Карпати" презентували нову емблему клубу, а стару віддали фанатам (фото)

«Внимание! Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция. Перед вами список спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году. В Австрии это уголовное преступление. Все, кто указан в этом списке, обязаны дать свои объяснения полиции», – написал Губерниев в Instagram.

Австрийская полиция выдвинула обвинение в применении допинга лидерам сборной России по биатлону

В свою очередь, Касперович считает действия австрийской полиции провокацией и готов вылететь в Австрию.

Читайте также:  Украинки сенсационно вышли в 1/4 финала ЧМ по настольному теннису

«Пока вообще ничего не ясно. Считаю, что это вообще провокация. Знаю, что ничего не было, и ничего нет. Не основано ни на чем. Звонила ли мне австрийская полиция? Нет. Я готов, если позвонят, прилететь. Только пусть обоснуют и оплатят мне эту поездку. Готов прямо сейчас вылететь», — цитирует Касперовича «Советский Спорт».

Допрос членов сборной России пройдет после женского спринта, отмечает издание.

По материалам: lb.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий