В Испании разгорелся скандал с договорными матчами, задержан экс-игрок «Реала»

Спорт

В Испании разгорелся скандал с договорными матчами, задержан экс-игрок "Реала"

Игроки и функционеры, задержанные по подозрению в организации договорных матчей
В испанском футболе в самом разгаре операция Oikos.

Полиция начала расследование в отношении представителей двух высших дивизионов испанского футбола — Ла Лиги и Сегунды по делу о договорных матчах, сообщает Marca.

В частности, под подозрение попали матчи «Валенсии» против «Вальядолида» в рамках последнего тура Ла Лиги 2:0 (благодаря этой победе валенсийцы попали в Лигу Чемпионов) и поединок «Уэски» и «Химнастика» (0:1) в рамках 41-го тура Сегунды прошлого года, уточняет издание.

Отметим, что перед игрой «Уэска» уже обеспечила себе выход в Примеру. «Химнастик», напротив, боролся за выживание и нуждался в очках. Несмотря на пропасть между командами в турнирной таблице (29 очков), на аутсайдера было сделано множество ставок, в том числе на Украине и в Азии, что вызвало подозрение у правоохранительных органов.

Читайте также:  Скандал в лыжных гонках: Норвегия переселила своего больного лыжника в отель к другим сборным

В свою очередь, «Валенсия» прокомментировала возможную информацию об участии игроков клуба в игре на букмекеров.

«В связи с новостями,которые появились во вторник в связи с предполагаемой причастностью игроков и лидеров других клубов к незаконным ставкам, связанным с договорными матчами, «Валенсия», как субъект, абсолютно не относящийся к этому вопросу, хочет публично предупредить, что он (субъект, — прим. LB.ua) предпримет соответствующие правовые меры с последствиями, вытекающими из этого, против тех, кто распространяет какие-либо необоснованные слухи или новости, которые пытаются связать наш клуб с этой темой», — говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Читайте также:  Федерер, Роналду, Мессі і Неймар увійшли в топ-10 найбагатших знаменитостей за версією Forbes

Также у полиции возникли подозрения в отношении других матчей.

К настоящему моменту уже арестовано несколько человек, среди которых, в частности, бывший футболист мадридского «Реала» Рауль Браво, который может быть организатором «схем», полузащитник «Вальядолида» Борха Фернандес и защитник «Депортиво» Иньиго Лопес, а также президент «Уэски» Агустин Ласаоса.

По материалам: lb.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий