Умер Диего Марадона

Спорт

Знаменитый аргентинский футболист умер в возрасте 60 лет у себя на родине.

Диего Марадона

Об этом сообщает НБН со ссылкой на CNN Brasil.

По информации издания, бывший футболист Диего Марадона, величайший аргентинский игрок всех времен и один из величайших в мире, умер сегодня в среду 25-го ноября. По предварительным данным причина смерти — остановка сердца. В начале этого месяца Марадона перенес операцию на головном мозге с целью удаления субдуральной гематомы. После этого, по словам врача, Марадоне было назначено успокоительное, чтобы облегчить послеоперационные симптомы.

Величайший аргентинский игрок в истории, он выиграл чемпионат мира 1986 года со сборной Аргентины, запомнившись «рукой Бога» в матче против Англии. Известный своей наркозависимостью, с которой он боролся большую часть своей жизни и, которая принесла ему проблемы со здоровьем, он являлся одним из самых известных символов аргентинской культуры.

Соперничество Марадоны с Пеле, которое приводило к бесконечным дискуссиям о том, кто будет лучшим, стало предметом любого разговора о футболе. Марадона, однако, всегда говорил, что его первым вдохновителем в спорте был именно бразилец: Роберто Ривеллино, кумир Коринтианс и Флуминенсе.

В последнее время Диего был тренером аргентинской футбольной команды Серии А «Гимнасия Ла Плата», после того как тренировал команды в Мексике и арабском мире, в дополнение к сборной Аргентины на чемпионате мира 2010 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий