Акты репрессий Лукашенко нельзя терпеть: Госдеп США отреагировал на действия Беларуси в отношении спортсменки Тимановской

Спорт

В очередной раз мировое сообщество было шокировано действиями властей Беларуси в отношении граждан своей страны. В данном случае речь идет о спортсменке, представляющей Республику на Олимпийских играх в Токио Кристине Тимановской, которую сначала сняли с соревнований, а после пытались вывезти против ее воли в Беларусь. На эту ситуацию незамедлительно отреагировали в США.

Кристина Тимановская

Кристина Тимановская. Фото — eurosport.ru

Как информирует «НБН», на своей странице в социальной сети Twitter государственный секретарь США Энтони Блинкен прокомментировал ситуацию, которая сложилась с белорусской 24-летней бегуньей Кристиной Тимановской на Олимпийских играх в Токио.

Читайте также:  Жена Малиновского рассказала о новых правилах проживания в Бергамо в карантинных условиях

В частности, Блинкен написал: «Режим Александра Лукашенко стремился совершить еще один акт репрессий на транснациональном уровне. Они пытались заставить олимпийскую спортсменку Кристину Тимановскую покинуть ОИ только. И причиной тому стало только то, что она смогла воспользоваться собственным правом на свободу слова. Такие шаги белорусской стороны подрывают олимпийский дух, бросают вызов базовым правам. Этого всего нельзя терпеть».

Насколько известно, ранее спортсменка, представляющая Беларусь на Олимпийских играх Кристина Тимановская на своей странице в социальной сети Instagram раскритиковала руководство белорусской сборной. Она пошла на такой шаг после того, как узнала, что заявлена на эстафету 4х400, несмотря на то, что готовилась бегунья к дистанции 200 метров.

Читайте также:  Ещё одна бронза Олимпиады: борец Алла Черкасова победила соперницу из Японии

Напомним, ранее мы уже сообщали, что МОК потребовал от Беларуси прояснить ситуацию с легкоатлеткой Тимановской.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий