Самые интересные и самые перспективные стартапы нашего времени

Технологии
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Издание Business Insider приводит перечень стартапов, которые инвесторы считают наиболее перспективными в настоящее время.

Essential — новый смартфон от создателя Android

Essential — это компания по производству гаджетов, основанная Энди Рубином, создателем Android. В 2014 году он основал стартап-инкубатор, под крылом которого и вырастил идею Essential Phone — смартфона, который будет конкурентом iPhone и Samsung Galaxy. Разработку годами держали в тайне. На сегодня известно, что этот гаджет — лишь первая работа амбициозного стартапа. В планах — хаб для «умного дома», который сможет контролировать в нем все: от лампочек до подключенных тостеров.

Инвестиции: $330 млн.

Brandless — компания по производству всего на свете

Запуск этого стартапа состоялся в начале июля прошлого года. Это новая компания по производству потребительских товаров: от хозяйственного мыла до оливкового масла и кухонных ножей. Вся продукция стоит $3 за единицу. Основатели компании уверены: людям безразлично известное имя товара. Поэтому вместо большого логотипа на упаковках продукции Brandless вы не найдете ничего, кроме названия и характеристики товара.

Инвестиции: $50 млн.

Forward — все врачи в одном кабинете

Это проект медицины будущего, основанный экс-сотрудниками Google и Uber, который запустили в январе. Forward — это футуристическая версия медицинских услуг, которая сочетает ультрасовременные средства диагностики и систему искусственного интеллекта. Она способна «слушать» пациентов и делать заметки для врачей. Услуги будут стоить $149 в месяц.

Инвестиции: неизвестно.

NomadicVR — создатели развлечений будущего

Компания NomadicVR вышла на рынок в марте. Она разрабатывает игры в режиме виртуальной реальности. Надеваешь VR-шлем и рюкзак с ПК — и вот ты бродишь по виртуальным комнатам. Авторы первых обзоров аркад от NomadicVR утверждают: это сногсшибательные проекты, которые поразят даже заядлых скептиков.

Инвестиции: $6 млн.

Hound Labs — ручной тестер на марихуану

Этот стартап разрабатывает один из первых наркотестеров для марихуаны. Он способен обнаруживать и измерять уровень химического элемента, который отвечает за психотропный эффект. Для этого нужно только дунуть в мундштук и подождать несколько минут. Компания Hound Labs прежде всего рассчитывает поставлять его в правоохранительные органы.

Читайте также:  Ученые обнаружили дополнительные микроорганы у людей

Инвестиции: $8,1 млн.

DeepMap: карты для беспилотных авто

Один из самых трудных этапов создания автомобиля-беспилотника — обеспечить его данными, с которыми автопилот сможет «видеть» дорогу. Именно этим занимается DeepMap — стартап, основанный командой экс-работников Google. Компания планирует предоставить лицензию на свои карты ведущим производителям беспилотных автомобилей.

Инвестиции: $32 млн.

Redwood Materials — таинственный стартап со связями в Tesla

Об этом стартапе известно лишь то, что его деятельность связана с переработкой отходов. На сайте есть только лозунг «Откройте ценность отходов» и краткое описание: «Передовая технология и совершенствование процесса утилизации, переработки и повторного использования отходов». Все остальное — сплошная загадка. В том числе и то, почему этой компанией руководят двое ведущих специалистов Tesla — Джей Би Штробель и Эндрю Стивенсон.

Инвестиции: $2 млн.

Virta Health — лечение диабета

Эту медицинскую онлайн-компанию основал Сами Айкинен, успешный предприниматель, больной диабетом. С помощью врачей, консультантов и специальных алгоритмов Virta Health составляет индивидуальные диеты, которые влияют на биохимическую основу диабета. Это должно помочь перейти от управления болезнью до полного исцеления. Цель компании — преодолеть проблему диабета 2-го типа без медикаментов и операций.

Инвестиции: $37 млн.

Atrium LTS — революционеры в сфере юридических услуг

Главная цель этой компании-разработчика программного обеспечения — помочь в автоматизации юридических процессов. «Мы верим, что технология, которую мы создали, способна открыть для клиентов лучшие возможности, чем они могли бы себе представить, улучшить коммуникацию и скорость обслуживания», — говорится в описании задач компании.

Инвестиции: $10,5 млн.

Cover — доступное жилье

Это архитектурная компания, которая занимается бюджетным строительством дополнительного жилья или отдельных помещений площадью от 30 до 110 кв. м. Для этого используют идею домов-конструкторов, современные технологии и даже средства авто- и авиапромышленности. Идея бюджетного строительства особенно подходит городам, где стоимость жилья становится слишком высокой.

Инвестиции: $1,6 млн.

Packagd

Это медиа-стартап, который имеет целью систему розничной торговли, построенную с помощью видеообзоров товаров. В этих роликах в режиме онлайн-трансляции распаковывают и обсуждают новинки. Посмотреть трансляции можно через разработанные для различных видов товаров приложения, где эти товары сразу и продаются.

Читайте также:  Самые крутые гаджеты и технологии от Facebook, Nintendo и прочих, о которых вы даже не слышали

Инвестиции: $7,5 млн.

Voyage — функциональные беспилотные такси

Стартап планирует выпустить серию такси-беспилотников. Их цель — предоставить пассажирам возможность управлять машинами (сообщать об остановке, переключать музыку и т.д.) с помощью голоса. Благодаря такому подходу компания надеется ускорить появление беспилотных моделей на дорогах.

Инвестиции: Нет данных

Instrumental — преждевременное выявление заводских дефектов

Цель стартапа — упростить поиск и выявление производственных дефектов в электронике к выходу продукта. Instrumental планируют отдаленно отслеживать с помощью программ все этапы производства комплектующих. Специально обученные устройства смогут выявлять дефектные гаджеты значительно быстрее, чем на это способен человек. После полноценного запуска компании случаи вроде Samsung Galaxy Note 7 не должны будут больше повторяться.

Инвестиции: $10 млн.

Misty Robotics: робот в каждый дом

В начале своей деятельности компания заявила: «Наши роботы станут для вас коллегами, друзьями, членами семьи; они будут помощниками, охранниками, собеседниками и друзьями в развлечениях — все, что до сих пор можно было встретить только в научной фантастике». Поэтому эта компания призвана создавать роботов для практических задач.

Инвестиции: $11,5 млн.

Obsidian Security — гарантия безопасности

Секьюрити-стартап, который привлек инвесторов своей командой ведущих экспертов в сфере кибербезопасности. Специализируется на защите гибридных компьютерных систем, объединяющих внутренние базы данных компаний с «облачными» сервисами. Планирует использовать искусственный интеллект и машинное обучение, чтобы адаптировать свои разработки под индивидуальные потребности клиентов.

Инвестиции: $9,5 млн.

Clark — «умный помощник» для репетиторов

Цель компании — помочь преподавателям строить собственный образовательный бизнес, поэтому для этого команда разработала «умного помощника». Настоящим успехом для него стало участие в Planet of the Apps — популярного шоу от Apple о лучших приложениях.

Инвестиции: $3,5 млн.

VoiceOps — большой рекламный брат

Стартап разрабатывает программное обеспечение для анализа рекламных звонков. Детальный разбор вызовов из отдела продаж определенной компании позволяет установить, какие приемы работают и можно улучшить. В отличие от конкурентов, VoiceOps анализирует не индивидуальные звонки, а общую информацию.

Инвестиции: $2 млн.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий