В Солнечной системе существует Девятая Планета

Технологии

Космическое пространство, наверное, никогда не перестанет привлекать своей таинственностью как ученых, так и простых землян.

Работы в изучении Вселенной не початый край. Но большинство исследований дают свои плоды.

В этот раз, астрономы с помощью эксперимента Dark Energy Survey, обнаружили небольшое космическое тело, орбита которого может свидетельствовать о том, что существует куда большее не видимое нам небесное тело, влияющее на окружающие объекты, — информирует Newsone.

Этот космический объект нашли еще в 2014 году. Но на протяжении нескольких лет ученые моделировали его орбиту.

Читайте также:  В США трупов выпустят на каникулы – нейросеть поразила людей своими новостями

Предположения насчет того, что намного дальше «карликового» Плутона, существует девятая планета, высказываются уже в течение нескольких лет, и все эти годы продолжаются поиски.

Кроме этого, в 2016 году астрофизики были поражены интересной закономерностью у нескольких отдаленных объектов Солнечной системы — все они вращались под углом ко всем остальным планетам системы. Такое наблюдение дало повод считать, что на орбиты этих объектов влияет «чья-то» гравитация.

Теперь ученые нашли еще один транснептуновый объект 2015 BP519 с не обычной орбитой — она вытянутая, с малым и большим радиусами в 35 и 862 астрономических единицы и идет под углом в 54 градуса сравнительно практически со всеми прочими внутри Солнечной системы.

Читайте также:  Встанет вопрос о выживании – эксперт рассказала, какой будет жизнь в Украине к 2050 году из-за климата

Ранее сообщалось о том. что Одесский планетарий пополнился еще одним «наблюдателем за звездами». Днями в Одесской области был установлен телескоп. И не просто рефрактор, а причем, самый большой в Украине.

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий