Роботы опережают журналистов в подаче информации

Технологии

Автоматизированные устройства в большей степени вытесняют человека. Роботы уже подкрались и к работникам СМИ.

Так, в Японии успешно запустили новую компанию JXPress. Это новостной сервис, в составе которого исключительно инженеры и разработчики. Новостную ленту здесь комбинируют роботы. Кроме того, в стартапе идет сочетание социальных сетей, а также искусственного интеллекта,- информирует Страна.ua.

Бесплатный агрегатор NewsDigest уже конкурирует с популярными мировыми изданиями.

Основатель сервиса —  Кацухиро Йонешиге, который вместе с командой применил машинное обучение для поиска новостей в соцсетях с формированием отчетов на их основе.

Читайте также:  Как халвинг биткоина повлияет на майнинг

Примером оперативной работы послужит новость о смерти сына лидера Китайской Народной Республики Ким Чен Нама. Первым масштабную и шокирующую информацию сообщил именно JXPress, опередив крупнейшие издания на полчаса.

Помимо этого, глава стартапа утверждает, что FastAlert отфильтровывает 99% ложной информации в материалах.

Стоит отметить, что сейчас JXPress занимает 8 позицию в Японии среди новостных сервисов Apple Store. Если сравнивать с прошлым годом, то объем продажи двух ключевых услуг стартапа вырос на 613%.

Однако существуют некоторые опасности быстрого развития компании. По словам Йонешиге, на их успех могут повлиять правила пользования контентом в социальных сетях. Недавно из-за такого рода обновлений новинке пришлось исключить из своих поисков публикации Instagram.

Читайте также:  Топ-5 самых распространенных поломок ноутбуков

Также мы сообщали, что «Роботы» смогут пресекать словесные перепалки в сети. Американские ученые создали алгоритм, который сканирует обсуждения и определяет, как они закончатся — спором или доброжелательной беседой. В перспективе такое открытие может привести к машинам, которые останавливают ссоры в интернете даже.

Юлия Нагорная


загрузка...

Добавить комментарий