На выставке «Оружие и безопасность» представили мобильный радиолокационный комплекс охраны периметра

Технологии

На Международной оборонной выставке «Оружие и безопасность» был представлен украинский мобильный радиолокационный комплекс охраны периметра «Харза».

Он предназначен для обеспечения защиты стратегических объектов, например, штабов, узлов связи, складов и баз хранения вооружения и военной техники, электростанций, от нападения диверсионных групп и беспилотников, — передает 1news.

Обрабатывая и записывая информацию в диапазонах видимого и инфракрасного излучения, комплекс осуществляет охрану с помощью радиолокационного наблюдения в любом направлении. Что и позволяет обеспечить круглосуточную охрану периметра, территории и подступов к объектам при любой погоде и времени суток.

Читайте также:  Хирургический комплекс в Виннице начал свою работу

Возможности «Харзы» позволяют эффективно отслеживать потенциальные угрозы на расстоянии, позволяет их заранее уничтожить или обезвредить.

 Необходимо отметить, что «Харза» способна одновременно следить в режиме онлайн за 200 целями.

Среди ее преимуществ — компактность: комплекс располагается на одноосном автомобильном прицепе, что позволяет оперативно и скрытно перемещать комплекс.

Кроме того, система требует минимальное время для развертывания. Для приведения «Харзы» в активное состояние необходимо лишь 7 минут.

Также мы писали о том, какой ракетный комплекс РФ передала Сирии.

Читайте также:  Литые автомобильные диски: что нужно о них знать?

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий