Сравниваем обновленный BMW i3 2019 и новый Nissan Leaf

Технологии
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Конкуренция между производителями различных транспортных средств нарастает с каждым годом. Все мировые автомобильные концерны активно разрабатывают новые модели машин с электрическими двигателями, постепенно и уверенно совершенствуя подход к выпуску следующей модели и придавая ей максимально возможных технических характеристик.

Одним из последних активных противостояний и разделений автомобилистов на два лагеря стало сравнение усовершенствованной модели BMW 2018 года https://autoenterprise.com.ua/bmw-i3/, которую доработали и обновили не так давно, и нового Nissan Leaf https://autoenterprise.com.ua/nissan-leaf/. Потенциальным покупателям городского электрокара порой сложно сделать выбор в пользу одного из представленных автомобилей.

Для того чтобы сравнить все данные этих электрокаров, нужно разобраться в технических характеристиках каждого из них.

Сравнение характеристик авто сводится к таким моментам:

1. Философия создания конкретного транспортного средства и главные идеи компаний:

  • Nissan Leaf – передает всю практичность, экономичность и простой, понятный подход японцев к решению любых вопросов и обустройства личного пространства;
  • BMW i3 – яркий представитель немецкого концерна с применением технологических разработок и фирменных особенностей, создан для максимального комфорта в использовании транспортных средств.

2. Внешние параметры электроавтомобилей:

  • В первом варианте Ниссан – стандартный хетчбек с вполне достаточным количеством пространства для размещения водителя и пассажиров. Простое и лаконичное оформление салона и внешних деталей станет отличным вариантом для автомобилистов, для которых важно, чтобы машина выглядела сдержанно и при этом стильно.
  • БМВ i3 в этом плане выглядит намного выигрышнее с безупречным качеством и фирменным стилем внешних данных и внутренней отделки, дизайн которой продуман до мелочей и выполнен в едином стиле. Системы управления, все детали приборов изготовлены из высококачественных материалов.

Такая машина – более яркая и способна привлекать к себе внимание общественности.

3. Уровень стоимости обслуживания и выполнения ремонтных работ:

  • Японский автомобиль в этом плане является более практичным и выгодным. Затраты на необходимую диагностику состояния всех деталей и компонентов Ниссана на порядок ниже. Еще одним важным моментом станет доступность для заказа и приобретения оригинальных запасных частей. Такие процессы объясняются распространенностью этих автомобилей на территории Украины.
  • Немецкий автомобиль – обслуживать и заказывать для него качественные детали будет дороже. Дополнительной трудностью, с которой можно столкнуться, является отсутствие мастеров и автомобильных сервисов, на которых можно выполнить такие мероприятия с грамотным и квалифицированным подходом.

4. Тип кузова в автомобилях указанных производителей – классический хетчбек с отличительными особенностями, которые присущи электрокарам такого вида.

5. Для создания условий длительной и эффективной эксплуатации машин и легкого и корректного использования батареи обоих автомобилей оборудованы литий-ионными аккумуляторами. Такие компоненты характеризуются хорошими показателями работы электродвигателя машины и приборами для обслуживания – устройствами для настройки климатических условий, работы мультимедийных и акустических компонентов.

6. Показатели емкости батарей отличаются незначительно. В технических данных Ниссана указана цифра 40 кВт/час, а в немецком автомобиле – 42,2 кВт/час.

7. Способов зарядки аккумуляторов в каждом случае по три:

  • Nissan Leaf от домашней розетки пополняет запас энергии в аккумуляторах до показателя 80 процентов за 16 часов. Специальное фирменное зарядное устройство сокращает такой процесс до 8 часов. При условии применения высокого уровня мощностей стационарных зарядных станций зарядить машину можно всего за 40 минут.
  • Зарядить BMW i3 в Украине можно следующими методами – от домашней розетки с показателями 220 В и с использованием специального зарядного шнура, который идет в базовой комплектации, за 15 часов, а с применением специального шнура BMW Wallbox – за 3 с половиной часа. Производители указывают срок зарядки на станции быстрой зарядки – 42 минуты. Воспользоваться такой услугой в нашей стране пока не представляется возможным.

8. Запас хода при условии полного заряда батареи устанавливается в следующих пределах:

  • Nissan Leaf в условиях комбинированного городского режима езды с большим количеством остановок на светофорах успешно преодолевает 310 километров пути.
  • BMW i3 в таком же режиме использования рассчитан на 285 километров дистанции.

Уровень развития максимально допустимой скорости передвижения для японского и немецкого автомобиля установлены на границе в 150 километров в час.

9. Цена BMW i3 в Украине на 10 тысяч долларов больше стоимости Ниссана.

10. Для комфорта использования багажника лучшим вариантом станет Ниссан. Вместительность такого отсека этого автомобиля почти в два раза больше багажника BMW i3.

Принципиально разные подходы известных на весь мир производителей электрокаров к созданию конкретных моделей предоставили потенциальным покупателям конкурентоспособные машины, каждая из которых имеет свои преимущества.

Определяйтесь с приоритетными для вас показателями и наслаждайтесь использованием достойного качественного, экономного, безопасного для окружающей страны транспортного средства.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий