Популярные электронные платежные системы (ЭПС) и кошельки в Интернете

Технологии

Адвакеш (Advcash, Advanced Cash)

Электронная платежная система (ЭПС) – сервис, позволяющий осуществлять безналичные платежи между частными пользователями или компаниями. Его особенности заключаются в разнообразии методов ввода/вывода средств и возможности открыть счета в системе сразу для нескольких валют.

Почему удобно пользоваться ЭПС

Электронные платежные системы широко используются для самых разных целей, от частных переводов до оплаты покупок в интернет-магазинах. Такая распространенность обусловлена следующими преимуществами:

  • Безопасность. Хорошая система снабжена многочисленными мерами безопасности, запрашивает подтверждения для проведения транзакций или для входа, всё это обычно можно настроить по своим требованиям.
  • Большой функционал. Помимо прямых переводов пользователям, ЭПС позволяют оплачивать мобильный телефон, интернет, коммунальные услуги, налоги и так далее. Некоторые сервисы даже предоставляют услуги онлайн-кредитования.
  • Выгода. Большинство людей уже «раскусили», что покупать через интернет-магазины значительно выгоднее, чем в физических торговых точках. Кроме того, многие магазины заключают партнерство с платежными системами, благодаря чему можно получить приятные скидки или кэшбек.
  • Удобство и скорость. Как регистрация, так и использование большинства электронных платежных систем не вызывает сложностей. Интерфейс стараются сделать максимально интуитивным.
Читайте также:  Археологами найдена необычная могила детей: тела были укрыты костями мамонтов

Таким образом ЭПС получили распространение во всех финансовых сферах, облегчая оплату товаров/услуг, обмен валют и прочие операции. Ряд систем в последние годы поддерживает также работу с криптовалютами в связи с их нарастающей популярностью.

Примеры известных платежных систем

ADVCash

Адвакеш (Advcash, Advanced Cash) успешно работает с 2014 года. Широко используется владельцами онлайн-бизнеса и фрилансерами. Позволяет за 799 рублей заказать пластиковую карту, чтобы оплачивать ей любые товары и услуги или снимать наличные в банкомате.

Система Advcash мультивалютна – работает с четырьмя фиатными валютами и шестью криптовалютами, позволяя без труда обменивать одну на другую. Электронный кошелек отличается удобной системой управления, где все основные возможности и история операций доступны в пару кликов. Внутри системы средства можно переводить без комиссии, также предлагаются выгодные тарифы ввода денег на счет любыми удобными способами. Аппаратное шифрование базы данных гарантирует полную безопасность средств.

Payeer

кошелек пайер (payeer)
Электронный кошелек Payeer (Пайер) работает более чем в 200 странах мира. Активно используется как частными пользователями (для оплаты товаров и услуг), так и интернет-магазинами, которым удобно принимать таким образом платежи практически из любой точки земного шара. Пополнять счет Payeer или выводить с него деньги можно десятками разных способов, что обеспечивает удобство каждому пользователю.

Читайте также:  Ученые рассказали, какие черты обычно наследует сын от отца

Например, в России платежи Payeer можно осуществлять через Евросеть, Связной, Яндекс.Деньги, ряд банков и мобильных операторов. Поддерживается работа с криптовалютой и есть мобильное приложение, в которое встроена криптовалютная биржа. Системой пользуется в общей сложности более 11 миллионов клиентов.

Заключение

На самом деле электронных платежных систем в мире сотни, многие из них очень популярны, и регулярно появляются новые, которые предлагают пользователям инновационный функционал. Такие возможности следует рассматривать, поскольку в современном мире без использования ЭПС не обойтись, так что разумно подбирать наиболее удобные и выгодные для себя способы.
Источник: http://profinvestment.com/2016/04/16/electronic-payment-systems/

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий