После COVID-19 будет новая пандемия: ученые призвали мировое сообщество начать готовиться

Главное Технологии

Эксперты из Scripps Research в Сан-Диего говорят о том, что после коронавирусной инфекции мир все еще не сможет расслабиться. По их заявлениям, будет еще одна пандемия, к которой должна подготовиться соответствующим образом вся планета, чтобы избежать тяжелейших последствий.

Повторное заражение не грозит.

Людям, переболевшим коронавирусом, повторное заражение не грозит минимум полгода. Фото: uazmi.net.

Об этой информации сообщил «Курс Украины», сославшийся на доклад ученых Запада, передает «НБН».

Читайте также:  Американские эсминцы на Балтике и в Черном море: появилась реакция Минобороны РФ

Отмечается, что ученые-вирусологи говорят о необходимости инвестирования в исследования, а также разработку широко нейтрализующих антител. В сообщении говорится, что эти антитела являются своего рода защитными белками, которые являются весьма эффективными против сразу нескольких штаммов вирусов.

«Если все получится, такие антитела можно будет внедрить как препараты 1-го ряда, которые помогут предотвратить или даже вылечить инфекцию из семейства коронавирусов. Сюда же относятся новые линии или штаммы, которые появились сравнительно недавно», — твердят эксперты.

По заявлению ученых, нужно разрабатывать именно пановирусные вакцины, которые создаются на базисе широко нейтрализующих антител.

«Такие препараты нацеливаются на вирусы приоритетного типа. Сюда же относятся варианты SARS-Cov-2, ВИЧ, различного рода подтипы гриппа, Эбола и другое. Вот почему так важно готовиться к новой пандемии. Вероятно, она уже последует после COVID-19», — заключили специалисты.

Напомним, врачи объяснили, почему у людей появляется усталость без причин: подробности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий