Несмотря на то, что в яблоках содержится целый комплекс витаминов, что они придают людям жизненных сил и помогают справиться со стрессовыми ситуациями, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему, употреблять в пищу их некоторым людям опасно для здоровья.

Как информирует «НБН», во время разговора с изданием GSMinfo врач-диетолог Марина Аплетун рассказала украинцам, кому стоит отказаться от яблок.
Согласно словам диетолога, от яблок лучше отказаться людям, которые имеют аллергию на плоды с косточками. Кроме того, свежие фрукты может быть противопоказано употреблять и страдающим от гастрита, эрозивного гастрита, а также других воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта.
Цитата из заявления специалиста: «В случае гастрита у человека, эрозивных гастритов, или других воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта, фруктовая кислота может негативно сказаться на состоянии здоровья человека. Помимо того, яблочная кожура имеет достаточно жесткую консистенцию, в результате чего это может вызывать раздражение слизистых».
В это же время, для любящих яблоки людей, которые имеют болезни желудочно-кишечного тракта, можно найти выход из ситуации. В том числе, если фрукты запекать, то они будут становиться менее кислотными. Также они становятся более мягкими. Термическая обработка также увеличивает количество клетчатки в этом продукте.
Напомним, ранее мы уже писали о том, что ученые назвали лучшую кашу на завтрак: эксперты рассказали, что нужно есть каждый день для здоровья.