Как облачные компании помогают бороться с цифровыми проблемами сегодняшнего дня

Технологии

Продолжающийся кризис привел к тому, что тысячи студентов и специалистов работают на дому и соблюдают социальное дистанцирование, что привело к постоянному увеличению числа виртуальных встреч и взаимодействий. Когда люди повсюду пытаются поддерживать свою производительность за счет цифровой связи, облако превратилось в своего рода героя в эти печальные времена. Будь то электронная коммерция, удаленное управление проектами, видеозвонки и конференции, виртуальное обучение, игры или потоковое видео, облако успешно удовлетворяет необычайно возросший спрос.

Облачные инфраструктуры в настоящее время используются огромным количеством людей. Теперь возникает вопрос: сможет ли облако справиться с этой возросшей нагрузкой и помогать в борьбе с новыми цифровыми проблемами? Ответ — твердое «да»! Это очевидно из самого факта, что облачные гиганты, такие как Amazon, уже подтвердили свою уверенность в способности своего облачного сервиса удовлетворить всплеск спроса.

Однако внезапная и незапланированная миграция в облако привела к незначительным препятствиям для нескольких облачных платформ. Microsoft, например, испытывала цифровые проблемы из-за увеличения использования и пропускной способности. Однако эти осложнения, как правило, носят временный характер, и вскоре после этого системы начинают работать.

Чтобы по-настоящему понять жизнеспособность облака, и то, как оно может помочь в преодолении современных цифровых проблем, представляется крайне важным понять механизмы его работы.

Проще говоря, облачная система разделена на интерфейсную и серверную части. Интерфейс облачных вычислений управляется потребителем или любым пользователем. Серверная часть включает в себя компьютеры, серверы, устройства хранения данных, виртуальные системы и многое другое. Именно здесь хранятся облачная среда, данные и многочисленные функциональные возможности. Интерфейс и серверная часть подключены через Интернет.

Другие элементы, такие как промежуточное программное обеспечение и облачные ресурсы, также являются частью облачных вычислений. Облако использует сетевой уровень для подключения всех устройств и предоставления доступа к данным и функциям. Вся система управляется через центральный сервер, который дополнительно управляет трафиком.

Облако оказывается надежным союзником в рамках текущего сценария благодаря следующим действиям или характеристикам.

Читайте также:  Землю ждет климатическое потрясение: ученые заявили о неизбежном событии

1. Гарантия непрерывности бизнеса

Облачные решения оснащены такими функциями, как резервное копирование данных, аварийное восстановление и управление непрерывностью бизнеса. Это обеспечило непрерывную и беспроблемную деловую деятельность в современных условиях, когда внутренние ИТ-системы стали непригодны для использования. Многие люди стали активно использовать свои телефоны, планшеты и прочие устройства на платформе Android для удаленной работы, однако столкнулись с тем, что их данные оказались недостаточно защищены. Это привело ко множеству проблем, избежать которые возможно, установив VPN для Android для обеспечения безопасности облачных данных на телефоне. Благодаря этим простым действиям, вы сможете надежно защитить свое Android устройство от возможных атак хакеров или шпионов, а также сохранить конфиденциальность вашего бизнеса.

Возможности удаленного управления, поддерживаемые облаком, обеспечивают постоянный доступ к пользовательским данным и службам. Сотрудники, сидящие дома, могут входить в систему со своих компьютеров на платформе Android и работать без каких-либо помех. Облако дополнительно обеспечивает плавную интеграцию данных, используя новейшие технологии для поддержки ваших бизнес-целей. Другими словами, облачные системы могут обеспечить такие важные преимущества, как надежность и непрерывность бизнеса, даже во время глобального кризиса.

2. Обеспечение безопасной электронной коммерции

Всегда есть необходимость покупать продукты питания и предметы первой необходимости. Облако выступает в качестве основы для всех онлайн-ритейлеров, чтобы обеспечить бесперебойную работу их операций, особенно в связи с огромным ростом спроса на товары.

Магазины, работающие на традиционных веб-платформах, могут столкнуться с проблемами из-за их неспособности справиться с увеличением трафика. С другой стороны, облачные платформы чрезвычайно масштабируемы и универсальны, защищая бизнес от сбоев. Кроме того, современные облачные технологии подходят для решения проблем в области онлайн-безопасности и киберпреступлений, таких как мошенничество с дебетовыми/кредитными картами, утечка данных, взлом, фишинг, вымогательство и так далее.

3. Поддержание связи с миром

Читайте также:  Почему стоит покупать MacBook: откройте для себя преимущества ноутбуков Apple

Хотя удаленная работа существует очень давно, раньше неэффективность работы облачных систем в сфере решения цифровых проблем была крайне ощутима. Однако в настоящее время облачные системы надежно обеспечивают повышение производительности для решения всех задач в сфере цифровых проблем.

В настоящее время существуют облачные решения практически для любой работы, будь то бухгалтерия, бэк-офисные задачи, написание и редактирование, инжиниринг, онлайн-маркетинг, веб-дизайн, консалтинг или любая другая работа. Такие компании, как Upwork и Freelancer, инвестируют в облако, чтобы обеспечить непрерывный доступ к своим услугам из любого места. Средства связи, такие как TeamViewer, Skype, WhatsApp и Zoom, работают на основе облачных технологий для предоставления непрерывных и стабильных услуг. Платформы управления проектами, такие как Basecamp, Asana и Trello, помогают сотрудникам и клиентам управлять проектами и оставаться на связи из любого места.

4. Поддержание медицинских услуг

В современных условиях облачные решения оказываются критически важными для сектора здравоохранения. Большинство медицинских организаций перенесли свои данные в облако, чтобы оптимизировать результаты лечения пациентов. Своевременное внедрение облачных технологий помогло расширить возможности анализа данных и улучшить меры реагирования в чрезвычайных ситуациях. Облако также играет огромную роль в поддержке телемедицины, позволяя поставщикам медицинских услуг предлагать свои услуги из удаленных мест.

5. Работа в сфере развлечений

Облачные технологии облегчают потоковые сервисы, такие как Netflix, HBO Go, Amazon Prime Video и другие, чтобы развлекать людей с помощью их обширных каталогов фильмов и сериалов. Онлайн-видеоигры на мобильных устройствах или консолях также помогают людям веселиться и не скучать во время карантина и изоляции.

Платформы социальных сетей устанавливают определенную степень связи между людьми, чтобы предотвратить монотонность и избежать серьезных проблем, таких как депрессия и тревога. Облачные технологии помогают веб-сервисам поддерживать трафик, работая тем самым как на пользу потребителей, так и самих служб.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий