Жизнь человека без употребления в пищу супа тяжело представить. Каждый человек, чтобы его пищеварительная система нормально работала, обязательно должен принимать жидкое. Как правило, для украинцев это суп и борщ. Но, оказывается, при приготовлении супа можно навредить собственному здоровью, если «переборщить» с одним из ингредиентов.

Как информирует «НБН» со ссылкой на «Радио Спутник», диетолог Нария Дианова сообщила, что любой суп обязательно должен содержать в себе насыщающие организм компоненты. Более того, она отметила, что во время приготовления этого блюда нужно строго придерживаться определенных правил.
В частности, согласно словам Диановой, в любом виде супа обязательно должны присутствовать продукты с углеводами, а также белками. Именно благодаря этим веществам можно быстро насытить организм.
При этом специалист предупреждает, что во время приготовления супа нужно внимательно следить за количеством специй, чтобы не добавить их слишком много.
Цитата из заявления эксперта в области диетологии: «Чрезмерное количество перца может вызывать побочные эффекты для желудочно-кишечного тракта. Лично я, как гастроэнтеролог, против острых супов. Вместо перца я бы рекомендовала лучше использовать специи и травы».
Кроме того, по ее словам, ни в коем случае нельзя приправлять суп майонезом. А если первое блюдо получилось сильно наваристым и жирным, то в него не стоит добавлять вообще никаких добавок – ни перца, ни иных острых приправ, так как это может нанести сильный удар по желудку.
Напомним, ранее мы уже писали о том, что врач-педиатр озвучил самую большую ошибку при профилактике простудных заболеваний.