Представители научного сообщества выяснили, какое вещество пагубно влияет на коронавирусную инфекцию. Как оказалось, речь идет о пиперине, который есть в достаточно привычном для многих людей продукте, который можно купить практически в любой точке города.

Об этой информации сообщил западный научный журнал Biomedicines, передает «НБН».
Отмечается, что речь идет о черном перце, в котором есть пиперин, блокирующий распространение ковида. Эксперты считают, что пиперин может менять свойства вирусной липидной оболочки. Из-за этого он теряет способность сливаться с мембранами человеческих клеток. То есть, по факту, он не может распространяться в организме.
Чтобы узнать это, ученым пришлось отобрать 20 разных типов алкалоидов. Тем не менее, именно пиперин продемонстрировал самую большую эффективность.
«Если данные признают и другие специалисты, то можно будет создавать на основе этих данных биологически активные добавки, что помогут бороться с COVID-19 всем больным. Надеемся еще и на то, что в будущем мы узнаем о большем количестве алколоидов, которые помогут нам в лечении. Это может сильно помочь даже тем людям, которые по каким-то причинам не хотят вакцинироваться», — сказали исследователи.
Напомним, ученые ответили, сколько алкоголя нужно пить для здоровья: эксперты сошлись в едином мнении.